Подскажите, в какой точке смотреть и что там должно быть? Осциллограф на работе попробую спросить.
А нет ли универсального совета, который локализует область бага на плате? Пусть избыточно.
Вид для печати
Подскажите, в какой точке смотреть и что там должно быть? Осциллограф на работе попробую спросить.
А нет ли универсального совета, который локализует область бага на плате? Пусть избыточно.
Сам выход видео посмотрите.
Должна быть нормальная синхросмесь и высокий уровень цвета.
Вы ведь ч/б сигнал подключаете?
Да, чб. Прошу прощения, а как выглядит нормальная синхросмесь?
Поищите в инете телевизионный сигнал, скажем тут пдф
https://www.google.ru/url?sa=t&sourc...hwwDzw2o4f8cow
Ох. Чую, сам не справлюсь, даже с советами знатоков. ( Буду искать очную квалифицированную помощь.
Пришла в голову мысль, насколько реально уменьшить число соединений в системном разъёме спектрума?
Объясню для чего. Очень популярным клонам типа Ленинграда довольно легко расширяется память, но с добавлением остальной периферии плата с МГТФ резко становится всё более монстроподобной, и перестаёт влазить в столь популярный корпус типа гробик.
Места для большого разъёма на подобных корпусах тоже нет, да и удобный разъем на такое количество контактов ещё поискать надо. В схемотехнике я не очень силён, но понимаю что с двунаправленной шиной данных что то сделать сложновато, но насколько сложно и реально уменьшить количество проводов адресной шины и исходящих системных сигналов? Можно их как то мультиплексировать/сериализировать в спектруме и обратно распаковать в коробочке где будут стоять платы расширения?
Хочу аутентичный ленинград с базовым функционалом и подключать к нему коробочку с расширениями не широким шлейфом, а кабелем с подходящим разъёмом.
Теоретически - можно, применяя высокоскоростные контроллеры. Что уже совсем не торт. Тогда лучше на эмуле в Ленинград играть.
Считай, что ни одного. Для простоты. Если копать конкретно под конкретную задачу, то что-то может и не понадобиться, но это совсем штучно.