Как знаешь.
Вид для печати
Как знаешь.
Что там знать то. Говорю, схема безвайтовая.
Вложение 46775
Это не схема Робика. Вот это Робик.
Я уже в десятый раз обьясняю, что я пытаюсь разобраться в причине артефактов на робике чтобы отремонтировать не робик.
Уже неделю спрашиваю, кроме "прошей безвайтовую прошивку" ничего не слышу.
Я хочу узнать причину артефактов на робике. Не как чинить это на робике и что надо от вайта избавиться.
Я снова повторяю вопрос, почему на робике возникают артефакты?. Как я буду потом со своим экземпляром разбираться уже мои трудности.
А я в десятый раз объясняю что Робик, заводской - вайтовая машина. И давал тебе точки куда тыкать осцилом. А ты мне левые схемы и
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:08 ----------
Хочешь починить - слушайся. Нет - сам ищи. А здесь не флуди.
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Да, кстати, создай тему и спрашивай там как починить не Робик.
---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
А это не объясняет?
От того что "виновница ре3" мне легче не становится. Это ответ капитана очевидность, я и до того практически наверняка знал что виновница ре3.
Мне нужно понять не два вечных русских вопроса кто виноват и что делать, а почему. Что происходит в схеме, и где именно возникает рассинхрон, и какой. Мне даже не помогает то что это можно полечить на робике ампутировав вайт (это из серии головную боль полечим гильотиной). Вы ампутировав вайт просто сдвинули времянки, и избавились таким образом от глюка, но первопричину не устранили. Ибо по задумке разработчиков оно должно было работать правильно и с вайтом (и наверняка работало) но из-за разного быстродействия микросхем где-то что-то выстреливает мимо.
Лекарство я буду изобретать сам.
Чтобы вылечить мою машину мне нужно понять что происходит в робике.
Уважаемы коллеги!
Прошу у Вас помощи, помогите, не знаю, что произошло с моим Робиком.
Он очень долгое время не включался и соответственно не работал.
Решил проверить его работоспособность. Включил в электросеть, загорелся красный светодиод контроля питания, и первое, что насторожило это отсутствие сигнала в пищалке при нажатии клавиш.
Купил разъем SCART, припаял к нему провода и электронные компоненты по схеме, которой описал Zorel в сообщении #194 от 19.01.2011 и подключил к телевизору LCD Samsung. На экране телевизора появилось изображение, приведенное в файлах.
Сообщением белыми буквами на синем фоне: *C «SELTO-ROTOR» Computer V3.0* - отсутствует. При одновременном нажатии клавиш «RES» Робик не реагирует, как не реагирует на другие клавиши, в т.ч. ENTER, каких-либо звуков не издает.
В чем может быть проблема, какая микросхема (либо микросхемы) вышла(и) из строя?
Благодарю!
С уважением.