+Мильон! Я ужЕ, даже при всей внимательности, чуть не спалил из-за этого ГС и КАЙ.
Еще забыл добавить - может только проявляется на Phoenix -проседание питания на GS ,до платки расширение Озу совсем мало доходит.с 5в на разьеме БП АТХ до 4,6 на микросхемах ОЗУ платы расширения.Выход найден благодаря плате ZXM-SC - у нее есть разьем питания MOLEX и я его подключил - теперь на обоих платах 4,9в и я доволен.Можо и на самом GS предусмотреть разьем дополнительного питания.
В поисках (безуспешных) самсунговской памяти наткнулся на аналог от Alliance Memory. Найти их значительно проще, чем самсунги, что несомненно радует :) Сегодня напаял одну микросхемку на расширитель взамен подохшей самсунги - работает, аднака :)
AS6C4008-55SIN - в корпусе потолще
AS6C4008-55ZIN - в корпусе потоньше (себе купил такую)
Надеюсь, будет полензно.
Так может в Барахолке организовать доставку самсунговской памяти ? На ибее их валом, и вместе с доставкой из Китая к нам стоимость выходит в 35 грн за шт (примерно 141 руб). А если заказывать много, то будет ещё дешевле. Но ещё нужно учесть стоимость доставки от меня желающим. Если желающие будут, то могу организовать.