Ничего не громадный. Половина файла пустая.
Вид для печати
Ну тогда на фоне остальных обычный получается размер. Они там все в районеЦитата:
Половина файла пустая.
30 блоков + - ...
Я вот кстати сейчас только обратил внимание, что PIFPAF допустим
КГД-родной самый маленький из всех наверное игр от ASPcorp., но вот
его УК-НЦ вариант - громадина!!! )
hobot, может это поможет? https://yadi.sk/d/eioK-Am5fStwy
АР2 (АвтоРегистр 2) - это символ с кодом 033 (0x1B), в буржуиндии именуемый ESC. В протоколах VT52/VT100/VT200 и прочих ANSI поступление этого символа означает, что следом за ним идут не печатные символы, а символы управления, типа перейти в другое место экрана, стереть остаток строки, смениьь режим и т.д. Количество управляющих символов, следующих за ESC зависит от текущего режима терминала и от первого после ESC символа, который определяет команду, либо группу команд, а дальше - у каждой команды свои параметры, а у каждой группы команд (VT100+) код команды, обычно, идет вторым символом, а дальше - зависит от.
Таким образом, у pdp-11 (вернее даже у большинства компов кроме писюка и большинства ОСей, кроме микрософтовских) ESC - это просто клавиша, которая посылает код 0x1B, также, как Enter посылает код 0x0D, а Tab - 0x08, а не имеет некий сакральный смысл прекращения любого действия, как это сделано в ОСях от Микрософта. То есть код ESC, обычно, в одиночку не ходит, он всегда идет с чем-то еще. В частности, для запуска загруженного в КЦГД LAND'а изобретатель этого загрузчика предложил использовать две ESC-последовательности: АР2 < и АР2 P, т.е. 033 074 033 120 (1B 3C 1B 50)hex, что и посылает моя программа. Может эмулятор "забывает" о том, что в эмулируемый КЦГД загружена программа, а загрузку следующей считает, что снова УКНЦ, и снова надо ловить граф. режим? ИМХО, именно так.
1. Клавиатура МС-7004 посылает коды для АР2 - 0x06 (у меня это клавиша ESC), для УПР - 0xAF (у меня это клавиша CTRL).
Все комбинации ESC-кодов - это комбинации с клавишей УПР, а не АР2.
2. Эмулятор не забывает, что он в КЦГД, если он туда переключился.
Да-да. УПР/[ (Ctrl/[) - это и есть 033. Точно так же, вместо Enter можно нажать Ctrl/M, а вместо TAB - Сtrl/H. А вместо Ctrl/[ можно нажать ESC (АР2) Точно? Оно ведь как: какая-то ESC-последовательность (подробности искать откровенно лень) запускает загрузку програииы в КЦГД, эмулятор переключается в эмуляцию КЦГД, загружает программу. Далее каким-то образом запускается эта самая программа и, обычно, можно играть. Здесь же загрузка и собственно игра разделены: загрузились, выдали сообщение и ЗАКОНЧИЛИСЬ. Эмулятор имеет полное право "забыть" о загруженной в КЦГД программе - следующим движением я ведь могу загрузить что угодно - хоть 85-е, хоть УКНЦовое...
Решений, собственно, два - или допиливать отдельный эмулятор КЦГД, или, по-простому, пропатчить DESS'ом этот LAND, заменив первые 5 символов его сообщения {Программа LAND..., по-хорошему надо прихватить и символ "Рус" (016, да?) перед буквой П} на те самые 033 074 033 120 000 (DESS надо переключить в режим BYTE. Осторожно, DESS ошибок не прощает). Впрочем, не факт - может быть придется найти, где там делается выход из загрузки/исполнения внутри КЦГД и уйти на игру не выходя - это если эмулятор "забывает" о загрузке сразу после выхода из программы внутри КЦГД.
Ничего никто не забывает. После переключения в КЦГД включается КЦГД, клавиатура MS7004 и отключается клавиатура УКНЦ и специфические регистры УКНЦ. Обратное переключение возможно только по F7.