Вот эту монулизу я на пати вспоминал. Они похожи между собой.
Вид для печати
Вот эту монулизу я на пати вспоминал. Они похожи между собой.
я не понял суть замысла ВВ и расцениваю как политический прогиб.
ВВ крута с позиции кода!!!
В деме про DiHalt - скролл просто мега!!!
Да что за фигня, ну е-мое!
Ну вот откуда, это все берется?! Я всегда был только за, чтобы мои мультигиговые картинки показывались как есть, с реала и с миганием, ибо это правильно и так должно быть! Ну так что мне теперь, в архив с работой не добавлять "картинка.png", чтобы не возникало у организаторов соблазна, показать это просто картинкой на пц? :) Так ведь все равно сами будут делать пнг картинки и показывать их как удобнее, ибо онлайн-голосование нынче штука не редкая...
Люди, господа, товарищи - я прошу, нет я требую, чтобы мои работы в нестандартных видеорежимах показывались исключительно на реальном железе, как есть! И думаю, что большинство, если не все рисующие в таких режимах, скажут Вам тоже самое. Ну а что мы имеем в реале? Крики о том, что нельзя смешивать стандарт и гигу/мультигигу в одно компо, ибо последнее как правило показывается в noflick и выглядит намного круче. Ну так кто в этом виноват я? Я заставляю показывать такие работы на пц или я запрещаю рисовать подобное другим (оно же круче, ну так рисуйте и выставляйте, хотя бы просто попробуйте что это за геморрой)?
Так что nyuk с этим ты поступил абсолютно правильно, за что тебе респект и уважуха! И пати ты провел на отлично, за что еще раз огромное человеческое спасибо!!!
а в чем проблема-то? на tslabs.info есть код показа гифок, адаптируйте для себя:cool:
По поводу гигаскрина. Мы отправляли картинку с пентевы через VGA-выход. Я не так уж много гигаскринов видел на реалах, но мне показалось, что мерцание сильнее, чем обычно. Тут наверное нужно спрашивать TmK, CHRV.
Я планировал попробовать выдуть картинку через пал-кодер, сравнить результат с VGA и выбрать лучший. Но не успел.
И кстати. Я постараюсь к следующему фесту купить +2 и divIDE, чтобы автор мог сам решить, на чем показывать его работу.
pROF^4D, к тебе вообще никаких претензий нет! Да и ни к кому нет претензий, кроме оргкомитета "Мультиматографа" :-)
Тут ведь еще дело в том какими цветами гига нарисована и как именно ее показывать.
Мне например нравится использовать 4хцветные палитры (черный и три оттенка одного из цветов), а это мигает ой как сильно. Поэтому я обычно добавляю черездвухстрочник (две строчки одного экрана, потом две строчки другого и наоборот), при таком варианте мигание уменьшается, но добавляется "полосатость" (чуть темнее полоски которые хорошо на светлых цветах видно). Можно черезстрочник конечно использовать, тогда их не будет, но он картинку гробит (на обычной сетчатой текстуре, это хорошо заметно). Ну и плюс на своей картинке я "не прошелся" по инвертированным атрибутам, просто времени не было, а они тоже мигания лишнего добавляют.
p.s. На +2 картинка будет выглядеть точно так же, как и на пентагоне. Это уже проверено. Разница лишь в файлах *.tap или *.trd
А, про проектор вопрос увидел. Проектор был офигенно яркий, да еще и выдувал картинку с расстояния 0.5 метра. Проблема в том, что каждый год проектор разный, не угадаешь. Нужно пытаться подгонять яркость.
Вот такой вариант. Выбираем/рисуем тестовую картинку и пишем сопроводиловку, типа вот эти линии должны быть видны, вот эти квадраты не должно быть видно и т.п. Тогда и автор может выставить монитор по этому стандарту, и мы попытаемся настроить проектор максимально близко к нему.
Блин. Как сложно убить в себе перфекциониста. ;-)
nyuk, проблемы такого рода не решаемы из-за неизвестной переменной Х :)
это подобно мастерингу для звука
---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ----------
denpopov, я расцениваю эту работу прямо противоположно
Ден, ты хочешь чтобы я набросал свои политические воззрения и меня тут забанили? :)
Да, интра немного амбивалентна. Я не считал возможным говорить всё, что я думаю, вслух за счёт посторонних людей (в данном случае - организаторов). Но у меня есть чёткое ощущение, что все нужные мне смыслы я в неё заложил. Видимо, за 20 лет перестройки у народонаселения поистёрлись навыки эзопова языка. Значит будем учить заново.