Цитата:
Сообщение от
Manwe
Судить о компьютере по кривой опции эмулятора - такое себе. Если хочешь получить нормальный скриншот, Растягивай до 1024x768 без интерполяции.
ну знаешь ли, Unreal выдает замечательные скриншоты.
можно сразу использовать.
Цитата:
Напомню, что в оригинальных "Гоблинов" можно было играть без мыши. Поэтому предъява к БК-версии странная. Ну не было мыши у автора из Саратова (LOL, я впервые попался на эту классическую штуку - в предыдущем сообщении спутал Саратов и Самару). А к следующей игре он уже обзавёлся мышью.
В Валкере есть поддержка как мыши так и обработка движения прицела от клавиатуры. Ничего сложного.
Цитата:
А вы как сделали?
собирали битпланы в 16тицветные спрайты. тоже с фоном. потом Рома конвертил собственноручно написанным конвертером. Подбирая параметры так чтобы результат соответствовал оригинальной картинке.
для фона свои наборы и методы. Для спрайтов свои.
Цитата:
Там графика однобитная. Даже у Game Boy 4 оттенка серого. И насколько я помню, Слава долго делал эту игру. А Погорельцев клепал свои порты с PC по несколько штук в год. "Чёрный Ворон" хвалят не зря, думаю. Но если следовать вашей логике в этом споре, то... почему же эту прекрасную игру не портировали на другие платформы? На Amiga или на Atari, например. Означает ли это, что игра была не такой уж прекрасной?
вот тут история со всеми ответами.
А почему не портировали. А зачем?
Цитата:
Ага, значит и спектрумисты могли портировать эти игры на ZX. Но почему-то не портировали. Наверное, Спектрум просто не потянул их, правда?
Кто хотел тот портировал - смотри UFO 1, UFO 2
кто не хотел - писал свое
свобода же :)
Цитата:
Прикинь, бюджет следующих проектов складывается из сборов от предыдущих проектов. Логика! Я не говорю о бюджетах с точностью до цента. Я говорю о порядках сумм, которыми располагали фирмы. Легенды про энтузиастов, в одиночку создававших крутейшие игры для Спектрума - это, конечно, прекрасно и романтично. Но действительно серьёзные проекты вышли из больших студий и от серьёзных издательств. Ничего такого на БК-сцене не было. Это и объясняет разницу в каталоге игр для БК и для ZX. Думаю, процентов на 80 дело в этом. И только процентов на 20 - в том, что маленький экран и быстрый доступ к памяти у Спектрума лучше подходил для видеоигр.
стоп стоп ты вот сейчас заявил что 78000 тысяч БКшек проданных в частные руки оказалось недостаточно для формирования рынка. Да как так то? 39000 творцов же! А то и 78000! сила же.
А нет... сила там где есть "дрочители джойстиков" (с)hobot. Внезапно, да? А нет... ожидаемо.
Да и сама DEC оказалось настолько недальновидной что обанкротилась потому что ориентировалась только на корпоративный рынок.
Союз-неон говоришь?
Цитата:
Выпущен малой серией, в разных источниках называются числа от 200 до 1000 штук, при этом у всех известных экземпляров серийный номер меньше 200.
очень серьезная машинка. только увы... бесполезная.