Для z80 или для ZX-Spectrum?
Вид для печати
Для z80 или для ZX-Spectrum?
Z80
нужно написать что то типа bios для своего проекта
- - - Добавлено - - -
вообще не понял к чему это видео... какой то процесс с середины, что там настроено, как, не понятно совершенно.... меня интересует ide для написание программ на ассемблере, с поддержкой множества символов, навигации по файлам, подсветкой кода, компиляцией в бинарники для последующей прошивки
p.s. блин, неужели ничего на подобие моего ArmAsmEdit для Z80 нет ? то есть все чуть ли не в блокноте (FARe) редактируют код ?! афигеть :-(
Deadly, Вы правы !)) Но нынешним танцорам подавай сразу яхту, видете ли)) Их не смущает, что Z80 старше их самих))
В вашем посту есть реклама ArmASmEdit и непонятный пассаж про блокноты
Не нравится VS code
возьмите TommyGun
у ZX Spin есть ассемблер и отладчик.
Мне записать видео как устанавливать плагины в vc?
- - - Добавлено - - -
А ещё есть описание к видео
- - - Добавлено - - -
Открываешь браузер, вбиваешь, что такое visual code, как навигироваться в visual code, читаешь книгу как написать программы на ассемблере.потом спрашиваешь, что такое компиляторы z80, наткнешься о чем я говорю о саджасме, далее пару кликов и ты находишь документацию по саджасму. параллельно правой ногой ты навигируешься в интернете и левым глазом читаешь что такое ide vc и как там плагины ставятся. далее в поисковике ide вхерачиваешь z80 и мля получаешь список доступных плагинов, далее проходишься по всем им читаешь мануалы, вдупляешь что тебе нужно и мля ты уже начинаешь задавать правильные вопросы, а потом уже посмотри видяху. И тупые вопросы отподут.
- - - Добавлено - - -
Но вообще советую пользоваться тетрадкой, как правило компилятор не выдает ошибок и все чин чинарем, а после второй стопки уже и незачем разбираться, лучше я полежу пузо почему. Зачем напрягать мозг и т.п.
- - - Добавлено - - -
Но ты главное не унываей, при должном рвении и сноровке, ты сможешь задать в 21 веке правильные вопросы поисковику и разобраться как работать с иде и как там что.