Я R-G-B взял с системного разьема т.е с выходов ДД72
Вид для печати
А где задаётся разница яркости между яркими/неяркими цветами? Можно ли её настроить по своему вкусу? Или она жёстко задана в прошивке?
Развел еще вот такой вариант, буду пробовать, размеры 48,26х68,58мм
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...d11c4-full.png
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...cfe85-full.jpg
PS: а еще такой вопрос, раз уж это дело использует 3.3 вольт, почему бы его не перенести на MAX II ? Например EPM240T100C5 ?
Не могу найти в теме прошивку 1.01.
Киньте ссылкой, плиз.
Заработает ли эта плата с БК-0010-01 и БК-0011М?
Вроде, у кого-то получается: https://youtu.be/tb-XDD-0oko?t=12m5s
Новая ревизии платы тоже заработает?
Приветствую всех коллег.
У меня "красный" клон, прошивка 1.02, подключен к новодельному скорпиону.
Изображение отличное, но... Периодически при запуске компьютера монитор включается, но вместо изображения - черный экран. Если при этом снять-поставить джампер на скандаблере - изображения появляется. Также изредка при работе кратковременно пропадает изображение на мониторе (LG Flatron L1530s).
Кабель в порядке, нужный провод экранирован, ничего не оторвано.
Собственно, как быть и что делать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Подключил 3.01 версию к Scorpion 256 turbo+. Перемычка 7-я для LCD мониторов установлена (без неё цветной шум статичный).
Изображение присутствует, цвета в норме, но бежит вертикально.
Подключение верное, перепроверял несколько раз к D42, D31 и D1, распаял сокет на монтажке с аналогичным расположением контактов как на плате конвертера и соединил через шлейф дисковода.
Мой тебе совет - для начала прошей тестовую версию, чтобы убедиться что всё работает; затем прошей версию 1.02 и попробуй с ней - у меня только с ней всё работает.
- - - Добавлено - - -
кстати, я в этой теме уже отписывался - не обязательно по цветам к м/с подпаиваться, можно прямо на разъёме периферийном подключаться. Там хоть и аналоговые сигналы, но их амплитуда попадает в цифровые допуски ON-состояния.
Тесты прошил/попробовал TEST04 не работает (мусор вверху экрана), TEST1 работает. Версия 1.02 у меня показывает черный экран. Возможно потому, что плата переделана под старшие версии (перерезана дорожка и 2 мгтф снизу). Из более менее рабочих версия 3.01 с бегущим по вертикали экраном.
Мне удобнее было напрямую цвет подключить т.к. до системного разъема далеко тянуть. Я в районе D42 слот впаял.
Скорее всего проблема в помехах. Шлейф. Провода близко и без экранирования. Если VGA кабель вытащить и вставить бежать перестает, но изображение сдвинуто.
Евгений, а подскажите пожалуйста как Вы синхроимпульсы подключали? Раздельные кадровые и строчные или общий sync на 2 контакта конвертера?
Раздельно.
Но на плате Скорпиона все необходимые сигналы находятся рядом, и подключиться там не проблема. Я так впаял гребенку на монтажном поле около кварца и подтянул туда все сигналы отрезками МГТФ. Ну и кабель до конвертера. Сигнал CLK до конвертера - в экранированном МГТФ.
Сейчас сфоткать не могу, Скорпион на работе.
Всем доброго! Кто нибудь подключал к спеку 8МГц и неразделенной синхросмесью.
Клон - Мастер на Т34. Вроде как V2.08 поддерживает 8МГц и синхросмесь, но у меня только черный экран.
Синхру подавал на KSI, SSI, инвертировал, параллелил и так и сяк..
Монитор ЭЛТ SyncMaster550. На пентагоне и ленинграде, кодер(красная плата) работает без проблем.
Если подать 14МГц с внешнего генератора, картинка появляется, кривая но есть.
в общем да. только лохнулся я. кварц на 16 стоит, маркером 8 написано и по схеме 8, а вот померил - 16Мгц.
прошивка 2.08, перемычка "инверсия клока". Не всегда запускается при включении, может выкинуть мусор после ресета. Раз десять можно вкл/выкл, прежде чем заработает. На Ленине 2.08 ведет себя точно так же. Сначала включаю комп, потом подаю питание на конвертр - вот так вроде нормально инициализируется и работает стабильно.... пока ресет не нажму.
Решил задать здесь свой вопрос, может кто и поделится мыслями. К желтому скорпиону подключен жк монитор. При включении компа монитор выходит из дежурного режима, но экран остается черным. Вскоре изображение начинает мигать, сперва редко, потом все чаще и чаще. И примерно минут через пять становится стабильным. Если изображение не статичное (работающая демка к примеру), изображение может появиться раньше. С выводом на телевизор - та же хрень. А при подключении по скарту (без vga кодера) все в порядке. Пробовал различные источники питания - на результат не влияет.
Добрый день ! Товарищи форумчане, может кто подскажет, подключал 1-й Ленинград, прошивка V1.02, показал следующую картинкуКак видно надпись нечитаемая (((В какую сторону копать? С тестовой прошивкой показал отличную картинку. Заранее Спасибо!Скрытый текст
Проверил, доработка на плате есть, схему платы ниже. На изображении такое впечатление каждый символ сдвинут и задваивается, А также сделал фото картинки с тестовой прошивкой.Скрытый текст
, а также схема платыСкрытый текст
Скрытый текст
Может где то "сопля", не могу понять... а еще что в этой схеме указан сигнал F10M, но я подаю 14 MHz, может из-за этого?!
Ссылку на картинку надо вставлять как "вставить изображение" и с линком на jpeg, а не на страницу его содержащий.
Скрытый текст
http://s3.uploads.ru/t/OCWrv.jpg[свернуть]
Поправил)
zst, сделал заказ 49 на сайте zxkit.ru. Когда отправите?
Уже неактуально. Вы где то , но не с нами
Доброго времени... Тестовая прошивка из поста №110 заработала на моем мониторе. скажите пожалуйста номер версии прошивки, соответствующий этой из рабочих прошивок.. только на 60 герцах работает мой монитор. спасибо.
Тестовая прошивка, это сферический конь в вакууме. На мой взгляд, она существует в большущем отрыве от прошивок и что-то типа - "сама по себе от железа".
Т.е нет... Очень жалко..ни одна выложенная прошивка не заработала на моем Асере 1716 в 60 герцах.Out of range.
Версия 1.02 заработала :v2_dizzy_roll:
Собрал красный конвертер RGB->VGA для Ориона 128. А вот с каким расширением программулинку заливать на нашёл. И ещё к какому выводу на конвертере синхросмесь от Ориона подключать.
Господа, помогите запустить zxkit1 на ZX Max 128, там кварц стоит на 14.318 МГц, соотв результат - скачут кадры :(
Куда копать и какой счетчик подкручивать - хз :(
Параметры экрана: 912 тактов в строке, 311 строк.
Исходя из этого 14318100/912=15699.6711Гц строчная, 15699.6711/311=50.48Гц кадровая...
На выходе только синхросмесь csync.
ZXKIT1 вроде бы ловит ССИ и КСИ нормально, пробовал отлаживать и мерять, что происходит после синхронизации.
UPD: в режиме 50Гц картинка стабильная (как выяснилось, мой монитор поддерживает 50Гц), хоть и чуток растянута по вертикали и есть черные полоски по краям видимой области. Проблемы с бегущими кадрами наблюдаются в 60Гц режиме.
Нихрена не понятно как прошивать. В 3.01 прошивке куча папок и файлов. Где сама прошивка? Как прошить с помощью avreal под linux?
Файл с расширением *.pof.
Никак. CPLD шьются "Quartus II 13.1 Programmer" с помощью LPT или USB адаптера (Altera Blaster).
Аха. А я уже скачал max plus II с сайта интел и исплевался, он требует какую-то arc.dll.