а как быть если имеются и кврцевый генератор на 40мгц?
осмотрев схему мне кажется что кварцевый генератор туда не приладить или всетаки возможно,
или ставить только кварц 14.000мгц либо 42мгц...???
кто мне скажет, кто в ПЛИС рубит...
Вид для печати
а как быть если имеются и кврцевый генератор на 40мгц?
осмотрев схему мне кажется что кварцевый генератор туда не приладить или всетаки возможно,
или ставить только кварц 14.000мгц либо 42мгц...???
кто мне скажет, кто в ПЛИС рубит...
Приладить, ненапрягаясь. Я уже писал выше как. Только не 40, а 42Мгц.
Или ищи пару кварцев на 14Мгц, желательно разных годов/фирм.
В догонку моему посту выше - первый кварц, который не завелся на Спринтере, в Скорпионе заработал нормально. Вот такая ботва. Остается порекомендовать собирающим запастись парой-тройкой кварцев постарее.
так не лудше тогда кварцевый генератор поставить на 42мгц, чем подбирать кварцы на 14мгц и 42мгц, генератор либо работает либо нет!!!
да, а какой разброс по частоте в допуске, допустим 43мгц-41мгц генератор что не покатит, именно на 42000кгц надо ???
Ну во-первых я не нашел на 42 МГц генератора, а во-вторых все ж нужно ровно 42...
ewgeny7, я хотел спросить, при прошиве ПЛИС кроме разъема от байтбластера на плате обвязка еще какая нить нужна или только ПЛИС и разъем ???
(свои сообщения без смысла и флейм УДАЛИЛ)
молодец! Всем остальным сделать так же! :)
ПЛИС, разъем байтбластера, два смд-конденсатора по питанию с нижней стороны платы под чипом ПЛИС. Этого достаточно.
Тут казус небольшой вышел. Я начал было искать перемычки, отвечающие за подачу питания на 7064. Обыскался. Оказалось, на новых платах расчет идет изначально на чипы 7064 (а не 3064 как альтернатива), поэтому перемычек по питанию нет. +5 идет по плате напрямую к ногам питания ПЛИСки.