Почему же ошибочное решение? Всё как раз будет синхронно работать.
А частоту пожно и разделить на 2, на 4....
Вид для печати
Почему же ошибочное решение? Всё как раз будет синхронно работать.
А частоту пожно и разделить на 2, на 4....
А если частота поца и видеоконтроллера независимы, то я могу давать любую частоту процессору в интервале его устойчевой работы (любой кварц, какой найду в загашнике) и не заморачиваться с видеоконтроллером. Потому и ошибочное решение засинхронизировать их от одного генератора видеоконтроллера, тут же страдает частотная независимость процессора Микрокома.
Ладно, убеждать бесполезно...
А чего убеждать? Давайте аргументы. Частота кварца видеоконтроллера сейчас 24 Мгц, надо бы 24,2 Мгц. и что ставить дополнительный делитель/счетчик, что бы привязать проц к генератору видеоконтроллера? и иметь всего один режим работы процессора? давайте ваши аргументы в пользу вашего предложения, а не просто сказать... "убеждать бесполезно"...
Ладно, это всё фигня...
Мне тут по случаю попалась одна интересная микруха DP8350N, как я понял, это видеоконтроллер со своим ПДП, Rokl, ты, по моему, упоминал что-то подобное в этой теме, или нет? Если да, то не найдётся ли у тебя даташита на неё или подобную?
Друзья поясните, почему я поставил 14.3МГц и как это связано с записью на магнитофон. сейчас получается у меня частота 3.575МГц.
Проц 8080, работая с магнитофоном, имеет тактовую частоту 1,777 мгц
проц 8085 работая с кватцем 3,575 мгц имеет тактовую частоту 1,787..Мгц. Значит и в первом и во втором случае на магнитофон запишется одинаковая фонограмма и фонограмма программы , записаная процом 8080 нормально прочитается процом 8085. Лучше проц 8085 тактировать процом 3,555 мгц. Тогда при чтении чужой фонограммы проц 8085 будет делать меньше ошибок.
---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:26 ----------
Что то не припомню, но гляну в свою базу даташитов.
Нет, у меня есть даташит на CRT5727-CRT5757
Прикрепил файл CRT.rar У этого файла просто поменяй расширение с rar на pdf, а то пдфки больше 200 кбт не прикрепляются. Пришлось исхитриться.)))
PS:Скачал я пдфку на эту микру DP8350N, но ридер ругается, что файл поврежден. Либо ридер старый, либо файл убитый.
1,5 мгб. ни в какие ворота не лезет.
Помогите советом по подключению ЖК монитора. Собрал на кварце 21,48 МГц (на ИЕ5) и получил соответственно 100 Гц и 31 КГц. Проблема что только с ЦРТ монитором работает, не подумал когда делал, что жк такую частоту не держит. Есть ли какой-либо выход для подключения к ЖК со стандартными частотами (есть жкашки с "потолком" 75 Гц и хтотелосб бы к ним прикрутить)? Спасибо!
C ЖК мониторами проблема они нормально работают всего на паре стандартах. Китайские обычно вообще работают 60 гц обновление и 1280 разрешение остальное, как получится. Потому с видеовыходом на ВГ75 работать не хотят. Особенно грешат этим китайские Асеры. Вообще работать с Микрокомом не хотят из-за упрощения схемы развертки. Хочешь подключить ЖК к Микрокому. Выбирай SAMSUNG. Лучше старенький FLETRON. Любой СRT монитор работает практически на всех стандартах и потому проблем с ними нет для Микрокома всё видно и всё по центру.
Непонятно, откуда 100 гц при частоте 21.480 Мгц.