Андрюха, не слушай его))
Вид для печати
Андрюха, не слушай его))
Да у меня есть АТМ 7.10 который из панелек цанговых и не запускается, потихоньку их выпаиваю и запуская покускам
Я голову сломал пока думал поставить на панельках или нет... Ходил к нашим электронщикам (по работе) те сказали что допустимо но тока с иностранными микросхемами (совместимость по химическому составу покрытия).
Может будет опыт а может просто грабли :)
P.S. Есть у меня одна платка с 128 микросхемами HY53C1000-60 для старинного ПЦ, там все они на цангах :v2_conf2:
Ну у меня совок на плате изначально был, да и плата сделана с шагом 2.5мм
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
Но цанга не страшно, в хорошой плате иголкой нараз выпаивается, перегреваешь немного надавливаешь иглой и нога вываливается из пластикового корпуса.
А есть ли где схема USB-UART?
Схема и монтажка тут (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=334155&postcount=26)
Программа для прошивки AVR с помощью этой платы в следующих сообщениях.
ВНИМАНИЕ! Всем, кто собирает КАЙ и планирует задействовать "KAY PowerManager" на PIC12F683!
Обнаружен серьезный "косяк" - логика включения/выключения БП была "инверсной", в результате чего, блок питания включался сразу и выключить его было НЕ возможно. Отлажено и проверено на собственной плате, теперь, вроде, все ОК! По крайней мере, я проблем не заметил.
Во втором сообщении перезалил архив с "софтом" для "KAY PowerManager" (KAY_PM.RAR). Кто уже прошил - придется перешить ПИК, аккуратно "подсоплив" проводки.
Приношу свои извинения...
P.S. Просьба не разводить лишний флейм, а по всем косякам/проблемам и т.д. писать в соотв. топиках раздела "ЖЕЛЕЗО". Например, KAY-1024/SL-4/TURBO v2010 + NemoFDC + NemoIDE.
Господа разработчики, подскажите пожалуйста, надо ли что-то менять в программе/фьюзах для прошивки ATMega88 ? Ведь программа вроде расчитана на мегу48.