Термостатирование нужно делать после прошивки, как это рекомендуют, в духовку с включённым газом на минимум положить и подержать, сколько рекомендуют.
Вид для печати
Термостатирование нужно делать после прошивки, как это рекомендуют, в духовку с включённым газом на минимум положить и подержать, сколько рекомендуют.
итак, вчера добрался до программатора. заменил диод VD21 на диод шоттки, напряжение питания ессно стало 4.95В и держалось стабильно с микросхемой и без в панельке. затем я заменил резисторные сборки с 10к на 1к. программатор не заработал. точнее рт4 читаются, писать не пробовал, но рт5 так и не стали шиться. резистор R10 я пока не менял перемычкой, а решил глянуть, что творится на ША микросхемы - 0 оказался правильным, а вот 1-ца чуть больше 2В. буферы стоят 74HC574. впринципе я предполагал, что будут проблемы с HC серией и таким низким сопротивлением подтяжки. попробую увеличить его до 3.9-4.7k + попробую поменять их на аналоги 1533 серии или HCT. питание было 15В, как по описанию программирования РТ5.
Mifody, Вы уверены, что резисторные сборки у Вас 390 Ом, а не 3.9к допустим?
У Mifody небыло 0, а 74HC574 не смогут дать 0 т.к. после них стоят защитные диоды,
видимо на адресных ножках РТ5 возникают напряжения, которые через подтяжку 10к
не могут обеспечить 0.
это я понимаю. поэтому и удивился тому, что когда он заменил резисторные сборки с 10к на 390 Ом, у него получилась 1ца на адресных пинах как 4В с такой подтяжкой к 0.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
по идее просадка должна была быть куда сильнее, чем 1В от напряжения питания.
У меня стоят 74ALS574AN. Я думаю вставить РТ5, в программе выставить и держать например A0 в 1, замерять напругу и подбором выбрать сопротивление. Но, что-то я тоже сомневаюсь насчет 390 Ом Может быть все-таки килоом?
у меня бп регулируемый как по напряжению, так и по току, с индикацией ессно. так вот когда в программаторе нет микросхемы, то ток показывает 20мА, если вставить РТ4, то показывает 100мА, если вставить РТ5 - 120мА... при прошивке РТ5 ток скакал до 350мА.
Всмысле A0 в 0 выставить и мерять. Меньше 2,5в должно быть, если ноль и чуть больше 4в при единице, правильно?