Они работают просто при поданном питании. Проверь без контроллера , должны тоже включаться светодиоды.
А это скорее говорит о попытке работы контроллера ,но неправильной.
При такой замене надо Атмегу перепрошивать с другими фьюзами. С кварцем CKCEL0..3=1111, с внешним генератором CKCEL0..3=0000
Вот и я думаю, надо кварц где-то на 20 ставить (сейчас 24 стоит).
P.S. Нашёл кварц на 20MHz, впаял, прошил прошивку 5.5 для 20 МГц. Результат: чехарда со светодиодами прекратилась, ресет и локи работают, остальные клавиши не работают. Причём при нажатии клавиш в динамике слышны тихие щелчки как при нормально работающей клавиатуре...
Вот я слона-то не заметил :) Снова проверил с внешним генератором. С кварцем 27Мгц - попытки старта, неработоспособен. То же самое с 30 МГц и одним 25 МГц кварцами, на другом 25 МГц взлетел. Странно, что ранее я проверял на 27 МГц без внешнего генератора, было все ок.
Лотерея. Нужно атмегу подбирать...
Накупил разных кварцев. Результаты:
- кварц 16, прошивка 5.5 на 16 - не работает (ну, то есть только сброс работает)
- кварц 18.432, прошивка 5.5 на 16 - работает, но пропускает нажатия клавиш
- кварц 18.432, прошивка 5.5 на 20 - работает, но пропускает нажатия клавиш
- кварцы 20 и больше, прошивки на 20 и больше - не работает...
Всё это на ATMega8A и скорпионе.
EvgenRU, не могли бы вы скомпилировать прошивку под кварц 18.432 МГц?
Я хоть и не EvgenRU, но скомпилировал http://rgho.st/6PmLzjLB9
Это скачалось, спасибо! Завтра буду пробовать...
P.S. попробовал - тоже пропускает нажатия клавиш. Видимо действительно надо ATMega8 вместо ATMega8A или какие-то схемные решения...
P.P.S. попробовал кварцы на 18 и 17.7, результат тот же (даже чуть хуже) - пропускает нажатия клавиш.
Съездил в ЧипиДип, купал ATMega8 без букв, прошил на 24, кварц на 24. Результат тоже отрицательный, сброс, маджик и локи работают, нажатия других клавиш - нет... Не знаю что и думать теперь...
Осталось только на 20 попробовать :)
Еще можно посмотреть как порт работает, что-то у меня как-то было с портом... но то на Альтере было...