Вложений: 1
ZX Turbo Assembler v4.0D-Demo
ZX Turbo Assembler v4.0D Demo
Предыстория такова, я вроде не плохо разобрался со структурой и системой меню в
артстудии. Логично появилось желание как то это использовать.
Сначала система меню артстудии была адаптирована для использования из оверлеев
или для оверлеев, не важно. В общем все работало, вот только места занимала много,
и на подпрограммы и данные самих оверлеев его не хватало.
Потом я вспомнил что в ZAsm полно различных пп., которыми ZAsm практически
не пользуется, хотя возможность такая есть и даже где то на хардах лежит версия, где
основное меню и подменю выводятся разными шрифтами, но я решил что это бред и так
меня занесет совсем далеко и версию отложил в долгий ящик.
Оверлеи этими пп. то же почти не пользуются.
В общем возникла мысль всех эти пп. удалить и вместо этого встроить систему
меню Art Studio. Сам Zasm этим пользоваться не смог бы, но оверлеи - хоть все.
Не быстро дело делалось, но вышло то что вышло.
Для того что бы версией можно было полноценно пользоваться, оверлеи, какие
смог адаптировал под, нет, не под новую систему меню, это не сильно быстро, под
эту версию ZAsm. Получилось не все, какие то отсутствуют.
Ну а дальше начал баловаться на предмет использования новых возможностей.
Там на диске есть несколько отдельных файлов .ovl (Запускаются из файлера, нажатием SS+ENTER), можно посмотреть результат,
и исходные тексты к ним, что бы глянуть как это все устроено и что можно сделать.
К сожалению это только интерфейс, далее нужно было заставлять работать пп.
и тут я начал к этому терять интерес.
Где то с мая месяца все это лежит, нет, не в долгом ящике, пока, но руки не
доходят. Да и не знаю надо ли.
Так как вчера поделился ZAsm v4.0C+, кстати спасибо что закинули сюда.
Сегодня, для демонстрации, ZAsm v4.0D - Demo.
Сюда я захожу редко, мой "огненный лис" не пускают из за возраста, а новые .. хромовые браузеры .. не люблю ... до зубной боли.
Так что если есть что спросить или сказать - сюда - https://t.me/zxtasm
ZX Turbo Assembler v4.0Cx - error fiX.
Пару дней как перешел на v4.0C+, и вот нашлась ошибка .., в обработчике ошибки.
Пример: INSERT "E:FONT.FNT", на диске E: такого файла нет и посему Error - FileNotFound!
После Retry можно выбрать другой дисковод и повторить поиск там, так должно быть и теперь есть, в v4.0C+ завершалось переходом на фатальную ошибку *** ERROR ***, в общем исправил.
Sorry, что тут еще скажешь.
Sprite Editor v3.2 for ZAsm v4.0Cx
Sprite Editor v3.2 for ZAsm v4.0Cx
В ZAsm`е есть три редактора спрайтов, по сути это один и то же, SpriteEd v1.0 by FED, если не ошибаюсь.
Одна версия имеет стрелочное управление и пользуюсь в основном ей.
Другая, почти полная копия оригинальной версии, разве что увеличен размер линзы 5х5.
Третья, это вариант второй версии, только в окне и полностью на горячих кнопках.
Пару дней назад ей пользовался и нашел некоторые неудобства.
1. Когда всё на горячих кнопках, их забываешь, если редко пользуешься. Сделал меню.
2. Решим редактирование только Toggle, XOR, сейчас можно и рисовать, Pencil и стирать, Eraser, ну и Toggle остался
3. Захотелось увидеть линзу без решетки, сделал, переключается легко.
4. Сделал вариант Scroll, когда прокрутка происходит не по кругу, в смысле что пропало с одной стороны, появилось с другой, назвал Roll - все что выкрутилось за край - пропало.
На диске есть файл fed3hlp где описаны все изменения, меню и подменю и операции по горячим кнопкам.
Там же находится готовый к использованию fed3_2.ovl, который можно скопировать или просто на диск с ZAsm`ом v4.0Cx или в OVERLAYS.trd
Запустить можно из файлера SS+ENTER;
Исходные тексты как всегда в комплекте, если кому то не понравиться что я заменил ярко-желтый цвет окна (#70), на просто белый (#38), можно внести изменения, как и любые другие.
Подробней в архиве.
Для других версий ZAsm v4.0X достаточно просто переассемблировать, начиная с 'fed3_1.asm'.