Вот зачем так? галактика наша, кого положено выпустим:)
Злой ты:):v2_dizzy_priest::v2_dizzy_punk:
Вид для печати
Он не злой, а завистливый. Кто-то улетит из Галактики нафиг, а Шурик останется... :)
Я ещё понимаю когда при разработке DSP начинают с выбора размера аккумулятора: "40 или 56 бит?.."
Но почему размер команд и он такой необычный? Ширина памяти какая будет - 32? Тогда как выбирать оттуда инструкции? Или память инструкций небольшая выделенная на 40 бит? Инструкции чтоли вида dst=f(src1,src2,src3)? Но таких обычно мало, плотность кода будет малой...
Зачем вообще такая каманда нужна? Её можно множеством способом реализовать через другие операции. Лучше бы, чтоб по всем нулям и фэфам проц ловил исключение...Цитата:
Так же ясно, что первая команда которая точно будет, это
NOP с кодом 0x0000000000 (нет операции).
P.S. Боюсь расстроить, предложив не изобретать велосипед (потому как кроме процессора нужен ассемблер, компилятор и многое что ещё, а главное люди увлеченные этой идеей). Но не лучше ли примкнуть таки к какой-то работащей группе? Раз отечественное у вас похоже одно "гумано", то может к финам прибиться http://tce.cs.tut.fi/screenshots.html) или пилить тот же RISC-V?..
я уж думал ты всё освоил :))))
но ещё одно но.
освоить язык это фигня вообще.
я прочитал книгу по верилогу и всё понял, готов был писать что хочется.
но когда сел писать... понял что не знаю принципов написания...
язык языком... а дальше что ? %)
нужно понимать не язык а то железное , с чем ты имеешь дело.
меня дико раздражает когда заканчиваются макроячейки... причем не просто так, а из-за не правильного кода, т.е. если переписать чуток по другому, сразу всё ок :) уместилось.
вобщем изучить язык это последнее дело наверно. там и изучать то нечего. 1 вечер и впуть....
Последняя ремарка. Я лет десять не занимаюсь железом, но тогда таки довелось паработать с Xilinx, стыдно сказать XC3030A.. Но с инженерами работающими с FPGA общаюсь по работе постоянно (у многих опыт до 15 лет). И вот как-то я у них увидел платку на Xilinx, спрашиваю "как, меняете предпочтения?", - отвечают: "вот купили IP корку, а её прототип был только под Xilinx заточен, вот только поэтому он тут впаян". Одна единственная платка на фоне кучи ящиков с Альтерами (некоторые забиты чипами по 800 тыс. винтелей), Карл!
А так конечно и у них есть интересные чипы, но вот самые интересные в Россию почему-то не продают... Так зачем платить больше?
Кто не работает постоянно с САПР от Xilinx мечтательно говорит, что их САПР наверное безглючный и быстрый (ха-ха, везде хорошо, где нас нет!)
И по факту в России больше народа имеют опыт работы с чипами от Альтеры (теперь это Интел, кстати), и больше народа выбирают verilog, а не VHDL...
Но у Вас какой маргинальный выбор, впрочем после того как вы написали, что асм у 8080 удобнее, чем у Z80, я вас понимаю...