Ну что попробовал, коэффициент похоже из таблицы не совсем корректен. Если судить по вот этой монтажке, то получается частоты в таблице надо сдвинуть вверх на строку. Почему я так говорю, потому как при 16Мгц и 0 в загрузке - строчка 16 КГц. GBS не тянет - мельтешит.
https://i.ibb.co/rwsgmHG/LENING-P.png
Хотя я не буду утверждать в правоте или не правоте на 100% по поводу таблицы.
Но из того что было пока предварительно. Наши из тех кто работал на 3,4МГц работают неправильно на 4МГц, хотя сигналы SYNC и прочие бегают
Импортные P8080A-1 - один работает, второй возможно дохлый, а возможно китайская перелицовка.
Два проца P8080A работают, AMD P8080A работает.
Но опять же это предварительно, нужно найти кварц на 15 или 15,5 МГЦ чтобы проверить точно. Тест пока не менял в ПЗУ
- - - Добавлено - - -
Да, читать мы не умеем. Надо все таки конденсатор было запаять на вход PE счетчика.
- - - Добавлено - - -
Ха, после установки кондера на вход PE счетчика D4 GBS8200 стал давать картинку.
Посему начал экспериментировать, раз на 4МГц ни один наш не завелся, хотя попытки есть. Уменьшил до 15МГц (нашел совершенно случайно кварц среди старья). На 3,75МГц импортные работают не напрягаясь. А вот из наших только Квантор 9008 заработал, но с глюками. Но при этом в качестве D35 (ЛН1) стоит 74HC04, а в качестве ИР22 - 74F373. Если найду 74ACT04 и 74HCT попробую и их.
Родон 9005 к сожалению сбоит - в тест не выходит.
Фото отчет будет вечером. Это так, пища к размышлению. И да по температуре - она такая же как и на частоте 3,4МГц.