CS# 2xROM 2764 (D42, D43) если мне не изменяет память, это MREQ# c процессора. А вот два сигнала CE# уже идут с РТ2 (D27). Объединяйте по И. Где-то тут выкладывалась прошивка РТ2, там можно детально глянуть как формируются сигналы управления ROM.
Вид для печати
CS# 2xROM 2764 (D42, D43) если мне не изменяет память, это MREQ# c процессора. А вот два сигнала CE# уже идут с РТ2 (D27). Объединяйте по И. Где-то тут выкладывалась прошивка РТ2, там можно детально глянуть как формируются сигналы управления ROM.
Хлопцы, подскажите, что за фигня с Робиком. Друг обзавелся таким компом, подрубил к телеку по ргб. Нет градаций яркости, т.е. 8 цветов вместо положенных 15. Кто виноват и что делать?
там перемычки на плате нет значит. смотреть схему и впаивать.
Смотрюв книгу - вижу фигу,в схему и не вижу никакой перемычки :(
ВРОДЕ КАК СХЕМА
http://speccy2.mag.su/2plgyo.gif[свернуть]
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
А-а, это где циферки "4" и "5", возле X16, верно? И где это на плате искать?
Андрюха, выложи хоть качественное фото платы что-ли, чтоб найти эту перемычку.
Да вроде нашел уже, там 3 диода стоят, выводами соединенные, вот там и перемычка. Диодов на плате больше нет скученных, найти легко было. ща попробую припаять
теперь неплохо бы сделать такую доработку, ибо, как я понял, помимо глючного пзу у робика еще пара микросхем с глючной прошивкой, из-за чего в некоторых играх артефакты, но если поменять пзу и сделать эту доработку, то получится зверь-машина ) Останется только расширить до 128, поставить AY, ну и на десерт TR-DOS ) Как ты всё это будешь делать я не знаю. :D
Поставил перемычку - полностью пропал красный (BORDER 2 выводит черный), при включенном убираю перемычку - бордюр становится красным
Синий и зеленый нормально отображаются ) чудеса
Вот что выводит программа
1 FOR n=0 TO 7
2 PAPER n
3 PRINT " "
4 PRINT BRIGHT 1;" "
5 NEXT n
http://savepic.net/6874826m.jpg
При поворачивании резистора INV в другую сторону экран становится черным и остаются красные полосы через одну. то есть пусто-красная-пусто-красная
Чего мелочиться, лучше уж сразу до 1024КБ, а затем собрать модуль расширения, в котором:
1. Контроллер дисковода с ФАПЧ
2. TurboSound (2хYM2149F без FM части)
3. Часы реального времени на 512ВИ1 (по GLUKу)
4. SD-Adapter по стандарту Z-Controller (Keeper)
5. Kempston мышь по схеме Камиля (Caro)
Конфетка получится!
Вот бы MV1971 партию плат модуля расширения выпустил, мне тоже такую надо.