Demige, я подредактировал предыдущую мессагу для прямой ссылки на "Quartus II 13.1 Programmer".
Вид для печати
Demige, я подредактировал предыдущую мессагу для прямой ссылки на "Quartus II 13.1 Programmer".
Спасибо, уже с интела качаю. Всего 45 минут осталось ). Я так понимаю надо именно 13.1? Последняя не подойдет?
Очень желательно. Говорят, что это чуть-ли не самая последняя, которая нормально работает со старыми чипами. У меня она замечательно работает с USB Altera Blaster (ссылка выше). Но там есть нюансы с установкой драйвера Бластера. А вот версия 9.0 Квартуса у меня нормально работала с LPT-адаптером.
А что за нюансы? Заказал уже. Сейчас есть только ЛПТ бластер, и есть даже комп с lpt.
Там надо дрова (у меня есть) ставить руками, ибо китайский бластер сделан на STM32. Оригинальный, вроде, собран на PIC'е.
Так поставь 9-ый Квартус и попробуй с ним.
Оригинальный на чипах от FT (FTDI245 и т.п.) и CPLD либо на кипарисе (CY7C68013A) и тоже CPLD.
В любом случае какой-нибудь из MAX/MAXII там присутствует.
А на PIC такой же клон, как на STM/Sylabs.
Единственное, что в нём хорошего, это преобразователь уровня. В последних версиях клонов ими стали пренебрегать.
Так. Значит чтобы залить прошивку мне надо запитать вга конвертер?
В моих честные 74LVC125 (там, где они вообще есть))))
Поиграем в игру "найди два одинаковых" !
Слева 4 штуки на PIC18, самый правый на силабсе.
Первым был второй справа, далее последовательности не помню, но последние точно были без буферов.
Обязательно!!!
От таргета идёт именно питание буфера.
в общем прошил. изображения нет. если вставить перемычку №7 то изображение черно-зеленое. Если еще и 1ую поставить то розово-черное.
Demige, т.к. не видно как оно собрано и к чему и как подключено... "Где-то что-то не работает" (с).
Подключено к syncmaster 755dfx.
Собрал вторую тут всё полосатое и желтый фон.
- - - Добавлено - - -
Подключено к syncmaster 755dfx.
Собрал вторую тут всё полосатое и желтый фон.
https://d.radikal.ru/d04/1905/98/12b26b2193c7.jpg
https://d.radikal.ru/d26/1905/e6/d1f8ea9351ec.jpg
Прошивка 3.01. Я так понимаю осциллограф в руки, схему в зубы, паяльник в ... гхм и вперёд?
Хм. Тестовая прошивка норм показывают оба девайса. Буду читать.
---
Ничего особо не нашел про скорпа 1024. Про зелёного написано только где брать сигналы.
Попробуй прошивку 1.02.
Залил 2.08. Всё тоже самое. Первую плату пропаял память и 74HC теперь буквы не обрезанные. Чёткое зелено-черное изображение сдвинутое влево. Вторая плата после пропайки не изменилась.
- - - Добавлено - - -
Дайте пожалуйста последнюю схему, где уже только вга без пала и тд. Или там ноги альтеры нигде не менялись? Нашел только схему 1.02. Хотя я и думаю что всё решится проверкой монтажа. Наверняка где-то залипы или непропаи альтеры.
Тэкс. Не первом устройстве была не пропаяна резисторная сборка на входе. Теперь всё работает на 50гц (на 60 фигня какая-то). На второй так и не удаётся пока победить разьезжание изображения. Монтаж несколько раз перепроверен, возможно что-то неисправно.
- - - Добавлено - - -
Что-то с памятью. Ещё одна пропайка привела вот к такому изображению. Хотя внешне всё ок.
https://b.radikal.ru/b37/1905/69/9783ffac0ee1.jpg
Если замыкать A7 или A8 на землю, то черные строчки становятся в 2 раза тоньше.
A7 A8 замкнуты... похоже под микросхемой памяти.
--
Устранил, теперь всё работает.
Прошивку ПЛИС делал из под linux, с помощью программы Quartus-13.01 и адаптером usb-blaster. Программу можно скачать с сайта http://fpgasoftware.intel.com/13.1/ (предварительно зарегистрировавшись).
Для нормальной работы адаптера необходимо в /etc/udev/rules.d создать файл 40-usbblaster.rules, с таким содержанием:
Прошу вынесите ссылку в первое сообщение.Код:SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idVendor}=="09fb", ATTRS{idProduct}=="6001", GROUP="plugdev", MODE="0666", SYMLINK+="usbblaster"
Я правильно понимаю, что для использования синхросмеси, ее нужно подключать на вход строчной синхры? Кадровую при этом подключать не требуется? Под это специальная прошивка нужна или базовая прошивка синхросмесь переванивает нормально?
У меня оба заработали.
Добрый день!
Давненько тут не был...
подскажите, а подключается ли конвертер к компьютерам на БМК ВГ1?
там ведь кварц обычно на 8МГц стоит...
Я правильно понимаю, что 14MHz обязательно брать с основной платы, а в противном случае (если, например, взять с отдельного генератора), то будет рассинхрон и работать не будет?
Здравствуйте. Возможно ли еще приобрести данную платку в каком либо виде?
Разработана новая версия платы видеоконвертера без PAL -кодера. Размеры и цена меньше. Прошивки и подключение без изменений. Можно заказать через сайт. Новое название "RGBI-VGA".
А как сделать предзаказ на "VGA SPUTNIK" для "УКНЦ" и где про него подробности (схема, подключение и пр.)?
Разработка идёт. Будет ПЛИС EPM1270T144, три SRAM 512Kx8, генератор 148MHz, ATMEGA48, 6 кнопок для центровки окна, корпус, подключение через шлейф и DI-25M. Для продолжения разработки и покупки комплектующих нужны деньги.
- - - Добавлено - - -
Когда придут платы и спаяю - добавлю фото. Для ужатия платы до размеров 41*45 мм разъем для прошивки IDC-10M заменён на двухрядную гребёнку, микросхема для удаления частоты заменена на RC цепочку, из схемы убраны лишние детали...
Добрый день.
Собрал схему, прошил но проверить не могу , спек на работе а я на больничном ;)
Если прошить тестовую прошивку и подключить к монитору без 14MHz хоть что-то будет видно или это бесполезно ?
Спасибо.
На сайт добавлена монтажка для новой версии платы. Новые платы ожидаются на следующей неделе.
А что в новой версии ?
В новой версии платы убраны лишние детали, заменен стабилизатор, мелкие детали перенесены на одну сторону, некоторые номиналы деталей изменены. ПЛИС осталась таже самая EPM3128ATC100. Прошивки и входные сигналы - как у "VGA&PAL". Желающие могут заказать новый конструктор. Один заказ уже есть.
Добрый день.
Собрал плату, подключил к пентагону 128 (2014г).
Прошивка 3.01.
Вижу вот такие артефакты
https://i.ibb.co/F5rY9TP/image.png
Куда копать ?
В этой версии без перемычек частота кадров 100 Hz. Попробуй перемычку поставить для 50 Hz или прошить версию 1.02
Платы пришли. Вот фото - https://www.radikal.kz/images/2019/1...-VGA-PCB-1.jpg. Можете заказывать конструкторы.