Для разовых проектов - дорого. По идее для дома 1000 пин хватает, но не всегда.
Вид для печати
Я узнавал, для меня полная и последняя версия 2.3.1.0 обошлась бы при покупке 12500 руб. Чуть не такая крутая 8500 руб. В Москве возможно дешевле.
perestoronin, запускал я сегодня gEDA под WIN -даже 1 точку не смог нарисовать. Удалил фтопку :)
PCAD 4.5 поставьте под DOS, для профи никаких преград не существует.
Мышиный интерфейс только отвлекает от работы.
Нужно знать как с CAD работать без мышки, хотя можно и к gEDA подключить даже такие манипуляторы, поддерживает последняя версия их "прямо из коробки":
http://www.3dartistonline.com/news/w...gb-300x204.jpg
perestoronin, загрузив DIPTrace я не знал как с ним работать ,но уже могу нарисовать маленькую схему,сделать трасировку пп и даже сам нарисовать нужный мне компонент.до этого времени нечего такого не делал.Интуитивно понятный интерфейс :)
perestoronin, я в ms офисе тоже научился сам клацать,потом в опенофис и теперь как его там не помню.Зачем усложнять себе жизнь -она и так короткая.
Товарищи, не углубляйтесь в дебри флуда!
ПИКАД-4.5 отличная программа, как он на ДОС машинке робит - просто радуешся, по сравнению с Вин собратьями.
ДипТрейс действительно чем подкупила, так это своим функционалом и доброжелательностью к пользователю!
Я тоже, через час работы смог небольшую схемку нарисовать и трассирнуть платку, после доработки ручками получилось очень даже ничего.
И это не зная про оптимизацию и настройки и на штатных библиотеках.
Добавим еще возможность "подтягивать" практически любые проекты и библиотеки - безусловный плюс!
Со своей стороны пришел к выводу, что нужно подкорректировать всего несколько библиотек, много-то ведь и не надо, а остальное добавлять по мере надобности, тем более это можно все не отвлекаясь делать.
Товарищи, а подскажите по ограничению программы на 1000 пин.
Это имеется ввиду кол-во выводов? Данное ограничение применимо к трассировщику или к редактору схем тоже?