Anykey, Если Вам не сложно ,то пожалуйста сделайте универсальную модель контроллера и многие люди будут Вам благодарны ,кроме этого моя концепция(это слово у некоторых считается ругательным:-))) Концепция станет более реальной.
Вид для печати
Anykey, Если Вам не сложно ,то пожалуйста сделайте универсальную модель контроллера и многие люди будут Вам благодарны ,кроме этого моя концепция(это слово у некоторых считается ругательным:-))) Концепция станет более реальной.
Что значит универсальная модель?
Имеется ввиду модуль на макетке на каком-то свободно доступном "пике" ,чтоб можно было попробовать изготовить платку и спокойно подключать к ПЦ даже мне ламеру в железе.
Т.е.
USB->PIC->ВГ->FDD ?
или
USB->PIC->FDD ?
Да можно и LPT-шось(ВГ ведь я так понял сама суть в ней и связке с ЛПТ портом)-5"25:)
я настоятельно рекомендую постараться обойтись без ВГ, время, деньги и нервы сэкономите. на lpc2148 вполне можно слепить переходюк с усб в дисковод.
мы не исчем легких путей, мы грузинские пионеры - сами придумываем себе припятствия, а потом их героически преодолеваем.
psb, если б мне нужен был переходник юсб-флопп , то я б купил готовый. но той 100% совместимости с ВГ93 нет нигде, где не применяется реальная WD1793. но, я рад, что ты проевляешь участие . спасибо.
з.ы. а остальные только пассажиры? помогите , кто чем может )))
psb, кинь в меня ссылку.
ссылку надо искать на форуме, щас мне некогда. но просто проникнись смыслом. любой честный контроллер содержит в себе некую логику, расшифровывающую битовый поток с флопа. т.е. он интерпретирует этот поток. каждый контроллер - немного по-своему, и потому вылазят косяки в разных местах. а если просто сохранить весь битовый поток, без какой либо интерпретации, то тогда его можно будет и обратно записать 1 в 1, и превратить в любой образ уже на компе.
так что сделать это более чем реально.