Что-то я сомневаюсь, что с точностью до пикселя можно. Световое перо встречалось в основном на текстовых терминалах и работало с точностью до символа.
Вид для печати
Что-то я сомневаюсь, что с точностью до пикселя можно. Световое перо встречалось в основном на текстовых терминалах и работало с точностью до символа.
если у вас в пере 1 фотоэлемент то на поиск блока 2*3 знакоместа уйдет 7 фремов
именно фреймов
потому как фотоэлемент берет данные с монитора а не из памяти
хотите до пикселя - нужен сенсорный экран :v2_biggr:
а почему так нельзя до пикселя? будет фреймов 15, это чуть больше четверти секунды... не гуд, но это ж "из *овна и палок"...
Да, блин, перо определяет свое положение 50 раз в секунду. Мало, что ли?
Из овна и палок интерактивный режим не соорудишь.
Надо отслеживать движение луча а не делить экран рекурсивно.
Светопистолет - это совсем не перо, принцип должен быть совсем другой.
А сенсорный экран менее точен, чем световое перо (материал из Википедии - свободной энциклопедии).
Однако, перо не действует на абсолютно черном фоне (оттуда же)
Я как-то собирал перо, аналогичное тому, что было в "периферии своими руками". Делалось оно из двух элементов - фотодиода от светового пистолета Денди и переменного резистора, с помощью которого регулировалась чувствительность. Все это подключалось к порту кемпстон-джойстика. Небольшие изменения в стандартной программе (менял № порта пера) и всё работало. Но толку от этого пера было мало - низкая скорость работы и низкая точность позиционирования. В журнале Радио начала 90-х была схема пера для Орион-128. Там использовался следующий принцип - в момент, когда от фотодиода щел сигнал в двух регистрах запоминалось значение, считанное с счетчиков, ответственных за адрес выводимой на экран точки видеодисплея. Тем самым обеспечивалось быстродействие и точность пера. Но для того, чтобы можно было позиционировать перо с точностью до пиксела, необходима оптическая система с линзой.