Ну я, да надо мне плату. А ПЗУ могут и не зашиться. У меня такая есть 2732. Стираешь - чистая, а шиться не хочет. В общем если РФ1 надо - вышлю.
Вид для печати
Ну я, да надо мне плату. А ПЗУ могут и не зашиться. У меня такая есть 2732. Стираешь - чистая, а шиться не хочет. В общем если РФ1 надо - вышлю.
мне шить ее нечем. ладно переделаю под рф2
РФ2 становится отлично вместо РФ1, если поднять пару ног и подключить их к 0, +5В. Ничего резать не надо и переходников никаких тоже. Такое делал пару месяцев назад на ГДР-кой бумагорезальной машине, когда полетело ПЗУ.
Vadim - Я так понял ты их вставлял в свой программатор эти РФ1, если да, то они скорее всего сдохли. Потому, что если на них не подавать напряжение подложки -5В, то они обычно "мрут как мухи".
CodeMaster - А какое напряжение программирование у Willem'а? Если 12...14В, то прошить РФ1 всё равно не получится, у неё напряжение программирования 25 Вольт. Точнее положительный импульс длительностью 50mc, "если память не изменяет моя аналоговая".
Ну тогда, да напряжение программирования нужно выставить 25 Вольт. 19 и 21 вывод РФ1 отогнуть (что кстати очень опасно, у меня часто отламывались) на 19 вывод от отдельного БП подать +12 Вольт, а на 21 вывод -5 Вольт. Ну и естественно вывод 18 тоже отогнуть и подать на него напряжение программирования с вывода 21 (для РФ2). Тогда может получится прошить, хотя адрес А10 будет висеть в воздухе, объём та у них разный РФ1-1Кб, а РФ2-2Кб, мож после прошивки какая нибудь проверка в ПО. Нужно пробовать, жаль у меня нет Willem'а.
Вот точно, как в анегдоте, верификацию я имел в виду, это как в анегдоте про Леночку.
"""Просыпается девочка сутра смотрит в зеркало, смотрит, смотрит, смотрит.
А девочка с бадунааа...
Тут мама с кухни кричит "Леночка иди кушать"
Девочка смотрит в зеркало и говорит точно "ЛЕНОЧКА"
Так и Willem может посмотрит на РФ1 и скажет...