Думаю по быстроте с ним может легко поспорить QC, да и в RC 2.x ничто не мешает прикрутить быстрый дисковый драйвер, но разве сейчас это актуально для поколения эмуляторщиков?Цитата:
Сообщение от psndcj
Вид для печати
Думаю по быстроте с ним может легко поспорить QC, да и в RC 2.x ничто не мешает прикрутить быстрый дисковый драйвер, но разве сейчас это актуально для поколения эмуляторщиков?Цитата:
Сообщение от psndcj
Кстати получается немалый процент пользователей RC 1.96f (от всех пользователей RC). Вообще их наверно даже больше чем показывает этот опрос. Хотелось бы выяснить причины такой нелюбви к новым версиям. Ведь по функциональности и удобству интерфейса RC 2.6f шагнул далеко вперёд. Консерватистов оставим, могу ещё понять тех кто прошивает себе на реале RC в 16к rom, хотя если есть памяти более 128к, то тут есть варианты (загрузка модулей с RamDisk'а). Не нравятся лишние файлы на диске - прилинкуйте нужные модули к командеру с помощью RCGEN, я приложил все усилия для облегчения привыкания к модульной системе.
Мне как то AlCo даже предлагал вести параллельно две линейки версий ;). У меня самого была как-то идея выпустить RC 2.6 lite без модульной системы, но со всеми причиндалами от RC 1.96 ;), это потребовало бы немало времени на избавление RC 2.6 от модульности, но как я подумал о последующей поддержке этой версии и постоянном таскании кода из модульного RC, то сразу отказался от этой идеи.
Я отправил результаты опроса нашему народному кодеру - Alone Coder'у, тем более что он сейчас взялся за поддержку и обновление Perfect Commander. Его мнение:
Еще интересно чем сам Alone Coder пользуется:Код HTML:AB> Опрос делал Pawel/RS на тему "Какой командер ты
AB> используешь?":
AB> Real Commander 2.6 14 31.11%
AB> Real Commander 1.96 4 8.89%
AB> Quick Commander 14 31.11%
AB> TR-DOS Navigator 2 4.44%
это скорее бут, чем командер ;)))))))
AB> Conver Commander 2 4.44%
AB> Global Commander 3 6.67%
AB> Disk Trouble 0 0%
AB> Perfect Commander 4 8.89%
надо же, 3/4-е место : ) скоро, надеюсь, обгоним RC1.96 :)
AB> Honey Commander 2 4.44%
AB> Другой 0 0%
Monster'ом уже никто не пользуется????????
и Consul'ом тоже никто не пользуется????????????????? такой революционный
командер был...
AB> Голосовавшие: 45
AB> QC недавно немного уступал RC, но сегодня счет сравнялся.
наверно, потому, что опрос проводил Real soft,
а если бы опрос проводил ты, счёт бы был другой : )
вообще-то люди пользуются двумя-тремя коммандерами...
p.s. Кстати, QC обогнал RC 2.x!Код HTML:у меня 4 командера. Perfect в Глюке (он идеально под него подходит), QC -
в 128 бейсике, а RC (для коррекции каталога) и GC (для разрезания файлов)
приходится грузить. Perfect я фиксю, потому что он достал своими глюками и
маразматичностью отдельных деталей.
но копирую я в Perfect'е :)
гы. он анучился по фону музыку играть - это супер!!!!Цитата:
Сообщение от Spectre
пришли плиз на мыло - потестить. :)
2MaXx: отправил на мыло.
Looker выпустил новую версию своей утилиты Quick Setup для настройки Quick Commander'а! Из полезных нововведений: можно настраивать QC находящийся в памяти (то есть резидент в 7-ой странице), с последующим запуском его.
Жаль только что версия предназначена только для QC 3.04. Но я думаю скоро появится и для QC 3.10.
2Spectre: Sorry, что пишу здесь (мыло readonly), просто забыл сообщить про достаточно критичный баг - если в subj отключить LOOP (L), а потом щелкать раскладкой (C), то в определенный момент LOOP появлется самопроизвольно.
... Ay_Emul: Silent now...
Как подружить US v0.26b и RC roms?
Попробуй посмотреть на http://realsoft.nm.ru. Сам сейчас пользуюсь тем комплектом.Цитата:
Сообщение от Adramelek
Если ты имеешь в виду комплект из двух rom'ов что были выложены на нашем сайте, то для того что бы их подружить с новыми версиями Unreal нужно изменить в unreal.ini следующие ключи:Цитата:
Сообщение от Adramelek
1. RESET=SYS
2. ROMSET=RC_roms
3. Добавить раздел:
[ROM.RC_roms]
title=Real Commander 2.6fr
sys=rc_2_6fr.rom
sos=sos.rom
dos=dos.rom
128=rcmoduls.rom
4. main.reset128=ALT F12 ; reset to basic 128
main.resetsys=F12 ; reset to service ROM
К письму прилагаю комплект с rom'ами и настроенным ini файлом для Unreal 0.26, на сайт я его не выкладывал, так как тогда уже успела выйти новая версия Unreal 0.27.
Спасибо большое.Цитата:
Сообщение от Pawel