да остановилсяя на твоем предложении пока не вез еще
приехало все давно, ковыряюсь потихоньку
Вид для печати
да остановилсяя на твоем предложении пока не вез еще
приехало все давно, ковыряюсь потихоньку
каком конкретно, я два давал:)
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
PH320240T-006-IP1Q?
PH320240T-006-IP1Q
БК-0010, сегодня уже не успею поверить
к сожалению
osa, ну если уж так то
будет отладочная платка -конечный "продукт" быстро не жди
дисплея на ней не будет, как и скорее всего VGA выхода, так как видяха будет отдельной карточкой-дороже за то возможностей больше.
вкраце, что на плате
Ez80f91
ep2q5c208
Мicrel Ethernet
2x512 sram 10 ns.
SDRAM 16-32 MB
SD-Card
UART0-RS232 Ft 232RL
Пытался вчера пол ночи сделать это утюгом 2 слоя, с 7 раза получилось более мене приемлимо,
но расплывов было достатчно много, править скальпелем их меня уже ломало тем более был черновой вариант
разведенный побыстрому -проверить получится у меня сделать платку 160x100 утюгом с такмими зазорами
на 2 слоя или нет. В итоге пошел сеня на обеде в магазин за глянцевой бумагой ибо кончилась и
к своему великому удивлению увидел на полке ламинатор FGK-320 я его через инет хотел заказать в итоги купил:)
Посмотрим сегодня, что получится.
Конечно настоящие Джидаи сделали бы и утюгом.
Знаний, у меня тоже не хватает, за то есть цель и я люблю учиться, приходится перелопачивать тонны инфы.Вспоминать
чему учили:), ибо по специальности не работал лет 12 уже.
Что еще из новостей15:27 18.03.2011
2 вечера заводил UART на development bord на буке нет COM порта, делал через переходник на MAX.
оказалось, чо кривой драйвер на виндах, под фрюшкой все заработало сразу.
Пока не удалось завести PLL на eZ80 - долго не копал, но где то сам накосячил 100%
так что живем пока на 5 Mгц
ближайшие планы такие
1. Отладочный кабель на FT232Rl на фотах с 3 страницы видно, всю силу инженерной мысли и
Zilog:) такой же Ez80 FGA XIlinx и еще кучка деталек и ценник в 3500р если брать отдельно.
(USB кабель шел в комплекте с бордой -6000р, в штатах чуть больше 100 бачей этот кит стоит:()
В инете есть инфа что прошивается флеш и отлаживается через COM порт и пять проводков.
Но схем нет. этот пункт вобщем то можно и пропусить учитывая "бешанный" интерес к проекту:)
Так что надежа есть.+ на зилоге есть код как сделать бутлоадер через COM порт, но для этого опять же нужно шить флеш.
Ставить еще 1 микруху флэша смысла нет для этого MCU, код при рестарте исполнятся из набортоного флэша.
для ez80l92 этот номер бы прокатил там набортного флеша нет, однако камень выбран так, что будем мучать.
2. Завести PLL и ощутить всю мощь 8 бит на 50 Мгц
3. Сделать платку с 1 метром памяти (ребята из зилога черезвычайно скупые, мало того поставили 128кб SRAM
они не стали ставить флеш на плату , хотя и есть разводка под него.
Ez80 уже имеет дешифратор и 4 линии CS для выбора чипа
(те можно просто обойтись без внешей логики) можно на лету мапить чип в любое адресное пространство 16Mб,
4.Сделать платку SD-CARD и начать войну с FAT32
5.Сделать платку и USB програматор для Cyclon'а и освоить работу SDRAM.
6. Завести отдельный блог (например we.easyelectronics.ru) мысли на бумажках имеют привычку хериться.
Так что если не хочешь ждать покупай готовую плату на ARM лей лялих будет быстрее и по цене примерно одинаково:)
Ewgeny7, поделись в личку:)
Totem
Но схем нет. этот пункт вобщем то можно и пропусить учитывая "бешанный" интерес к проекту
Аудитория ждет готовый вариант :) Пока неясно, что из всего этого выйдет.
IanPo, хехе молчание, знак хорошо выдресированой демократии.
к вопросу о ломинаторе
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=367767&postcount=105
Господа, предлагаю вам самим выбрать раздел для перемещения. Поскольку в железу Спектрума тема имеет весьма далекое отношение. Можно переехать например, в "Разное", поближе к темам о Altera DE1.