-
На лирику отвечать не буду. информация о том что является, а что не является объектом авторских прав и так доступна в интернете.
например, текст с подробным описанием вида монеты 5 рублей, несмотря на то что все эту монету видели, является объектом авторского права.
Продажа текста с подробным описанием вида монеты 5 рублей не является нарушением авторского права автора дизайна монеты и прочих лиц, если права на этот текст принадлежат продавцу или он платит автору.
>я могу сделать сноску: "некоторые куски комментариев к прошивкам любезно предоставлены dk_spb, советский союз" ))
Достаточно текста "Таблица построена на основе информации отсюда"
или как вариант "Информация о некоторых прошивках взята отсюда"
-
-
Цитата:
Сообщение от
Woland
Не вопрос, указал.
Спасибо!
-
Чем отличается формат данных 1801РЕ2/РР1 программатора Стерха от 100% дампа ПЗУ, пригодного для осмотра в эмуляторе ДВК господина Патрона ?
-
Инверсией по данным, по адресу, вроде (навскидку не помню) перестановкой байт в слове.
Ну и стерх в конце файла добавляет 16 бит с чипкодом (старшие три бита адреса)
-
Эскиз текста программы превращения Интел-формата Стерха в 100% дамп :
https://pic.maxiol.com/thumbs/1535902794.jpg
Оригинал дампа Стерха помещается в 2000-й адрес, длина 20000, после программы на этом месте - 100% дамп в формате эмулятора господина Патрона.
Курсор установлен на часть программы, не относящуюся к мероприятию - т.е. индикаци буквы "А" и подсчет к/с результата.
Перестановка байт не требуется, просто инверсия и перемещение из начала в конец дампа.
-
MM, У меня стерх не к ДВК подключен, поэтому на ДВК файлики конвертировать неудобно. Давно написал себе программку на С, только все не доходят руки перекомпилировать нормально, пока приходится из-под DOSbox'а запускать.