через 7 лет ie уверенно смещен на 4е место по популярности. туда ему и дорога :)
Вид для печати
через 7 лет ie уверенно смещен на 4е место по популярности. туда ему и дорога :)
На компе с опереативкой 1Гб пользоваться новым браузером на основе Chromium'а невозможно (Chrom, Yandex). Еще год назад он при загрузке сьедал до 600-700Мб, сейчас же после обновления кушает почти гиг, и даже одну страничку открыть им невозможно (это под виндой XP).
Это моветон, работать на ХР с 1 Гб "опративки". ;) Если позволяет функционал мат платы (и чипсет), добавив планки памяти (или увеличиваем их обьем) хотя бы до 2 Гб - работать станет намного "комфортней". ;)
Нет, это именно жручесть современных браузеров. Ибо уже просто при загрузке, остается свободным 100-200мб памяти, не больше. И не зависит от того, какие сайты смотреть простенькие, или навороченные.
Тот же фаерфокс парулетней давности, которым я пользуюсь, может открыть одновременно несколько десятков сайтов без проблем.
Когда мне лет пять назад впервые пришлось поработать с 3G мопедом, я прям сразу вспомнил начало 2000-х и мопеды на 33,6Кб и как через них грузились тогда почти текстовые сайты ;-) Думает ещё через пять лет 100Мб канала уже будет впритык что бы фКонтакте посидеть, нужна будет гигабитная оптика в каждую квартиру :-(
У мну есть бук (с COM и LPT для программаторов и пр. делов), там макс памяти 256МБ, но если надо с Оперой нормально и по нету можно полазить.
Странно у вас как-то всё. Сижу на ФФ последняя версия, обновляю постоянно. Комп, как и описывали 1,5Гб ХР SP2, открыто постоянно не менее 5...6 сайтов, и до 5 сайтов туда сюда открываю закрываю, а модем 3G свисток.
Но как-то всё нормально работает, пока дискомфорта особого не ощущаю.
Сижу на хроме с расширением скачать-музыку с контакта. Чтобы было быстро установил 16 гигабайт памяти. Все быстро.
Больше всего ресурсов ест антивирус касперского, он и тормозит работу. Еще ест торрент трекер.
Хром меня не устраивает, но ие стал плох. Хром можно настроить но я не смог. Так и-мучаюсь. Недавно с луну стер все ссылки за год. Одним движением стер отовсюду.
На работе хром поразил Яндекс поиск ваабше ничем не вытравливается. Жалко. Дома нормально.
Файерфоксы и оперы жрут много ресурсов непонятны в обращении долго грузятся. Вообщем это для даунов. Горле хром-крут и нет альтернатив, естественно за счет массы доступных расширений.