SMT, так что там с эмуляцией громкостей на GS? ;)
Вид для печати
SMT, так что там с эмуляцией громкостей на GS? ;)
Смотри в разделе про Turbo Sound - там есть прикрепленный архив!Цитата:
Сообщение от Alexandr Medvedev
петь не будет, пока не раскомментируешь init_gs(); в исходнике. я сильно подозреваю, что громкости рассчитываются неправильно - логарифмически. из-за этого двигалка громкости работает очень нелинейно. но найти живой GS, чтобы оцифровать таблицу амплитуд ЦАПов уже нереальноЦитата:
Сообщение от psb
скорее второе ;) неплохо бы ещё громкость sounDrive приглушить, или растолковать игрухе, что в эти порты писать нельзяЦитата:
Сообщение от Shadow Maker
Ага нашёл, а 0.28b2 где искать ?Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Я не знаю, сам я её не видел и не нашел.Цитата:
блиин, ну нет у меня msvc... не могу я компилить... а по уму - надо было вставить любую изменялку громкости, а то потому и говорят некоторые, мол, сравните басс.длл и ГС... ГС просто НЕПРАВИЛЬНО эмулируется, потому и разница такая.Цитата:
Сообщение от SMT
вообще, вроде бы, громкость должна меняться линейно, и реал с ГС у меня есть в шкафу, как-нить позже я могу оцифровать все громкости. а пока, хотелось бы, чтобы хотя бы примерно, но работало... :rolleyes:
нет vc - жди релиза новой версии. а громкость, однако, у меня меняется. но на слух заметно только на начале шкалы
когда в unreal был свой mod-плейер, без БАСС, я в формате MOD нашёл, что громкости там логарифмические. ну я и подумал, что Z80 GS не сможет пересчитывать на лету логарифму и поэтому нелинейность в ЦАПах. вопрос, как выполняется преобразование при проигрывании модов и эффектов (эффекты вроде правильно в режиме bass играются, а они логарифмические), может прояснить dangerous, если он читает топик, либо даташиты на ЦАПы (хз... сомневаюсь, что шиты на русские чипы вообще бывают)
тоже где-то на форуме, в других местах быть не можетЦитата:
по идее, в ЦАПах нелинейности быть не должно, и, скорее всего, никто никаких логарифмов не считает. а вообще говоря, логарифмы на лету - это реально.Цитата:
Сообщение от SMT
не заморачивайся с такой фигней, сделай линейную громкость и усё будет ок :)