что касается обменов, то лучше все-таки общаться с людьми которых знаешь.
меня давно подбивает сделать на форуме закрытую группу по обмену внутри Укр.
позвать туда киллера, монохома ;)
Вид для печати
что касается обменов, то лучше все-таки общаться с людьми которых знаешь.
меня давно подбивает сделать на форуме закрытую группу по обмену внутри Укр.
позвать туда киллера, монохома ;)
Ты не поверишь. И тут покупаю. В чипе и дипе 80% просто нет, а 20% в 10 раз дороже. Микросхемы на этом форуме не один раз покупал.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
Ну вот, не успели закрыть барахолку, как тут же пошли частные продажи в других ветках (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19632). Кто там за творчество без коммерции высказывался?
Мысль мимо проходящего.
На форуме существует удобная форма последних сообщений - та самая, внизу страницы. Плюс rss лента новостей, насколько понимаю (не пользуюсь).
1. Реализовать возможность исключения (из обоих форм) сообщений, всего контента барахолки - мне кажется, это решит причину конфликта, нет?
2. Отключить набивание постов в той же барахолке - вполне резонный и безобидный (компромиссный, если угодно), шаг.
Ну а сам раздел, при желании, можно свернуть - я так давно поступил с приватным разделом разработчиков.
BYTEMAN, в эту же копилку - избавит форум от статуса 'барахольного' - когда раздел занимает вторую строчку по объему постов (для незалогиненных посетителей).
Заслуг сколько-нибудь активных форумчан и одновременно продавцов/покупателей этот шаг не умалит, имхо. Знания и возможность без заморочек делиться ими с одной учетной записи - сохранится эта возможность.
Эдакая возможность оставить барахолку в рамках старого форума. Для желающих её просто не будет видно, кроме как по заходу в сам раздел, добровольно. Вопрос - позволяет ли движок так скрыть раздел из ленты.
twm, гдк ж вы раньше то были!!! ИМХО, самые трезвые мысли....
Мне кажется Вы не понимаете. Тут дело ни в счетчиках сообщений и ни в содержании форм. Я не психолог, но как мне кажется тут ярко выраженный комплекс "истинных спектрумистов", многие из которых раньше были барыгами на радиорынках и барыжили спеками и софтом для них. И вот в силу этого комплекса у вышеназванных товарищей идиосинкразия к любым продажам мимо них, особенно к аукционам, где "какие-то сволочи и барыги", никакого отношения к "истинным ценителям спектрума" не имеющие, нагло перебивают их ставки и мешают получению халявы.
Поэтому барахолку и прикрыли, и никакими техническими способами (счетчики и формы) это было не решить. А уж теперь, постфактум, и подавно. При этом большинству понятно что продажи тут на форуме останутся (пример выше я привел). Но это будут продажи на "внутреннем" рынке, не караемые модераторами (посмотрим про вышеназванный пример предложения о продаже - будет ли хоть какая-то реакция от модераторов).
Да, и самое главное, раньше была проблема с регистрацией на форуме, поэтому в барахолке народ особо не хулиганил, так как берег свой логин. Теперь, насколько я понял, можно завести кучу логинов на барахолке. Да и своим логином можно делать нехорошие вещи - ну забанят на барахолке, на основном-то форуме это ничего не изменит.