не вижу противоречий. это бизнес, его покупают и продают, везде и всегда. просто ты сказал (типа, не мешают же), как будто это просто так стоит себе и есть не просит...
Вид для печати
psb, мне думается, лучше хостится в каком нибудь очень крутом датацентре. Арендовать дисковое пространство, потом потихоньку выкупить фрейм (так можно делать) и оплачивать только место в стойке (электричество там, магистраль, ремонты, профилактики и тп.)
Скрытый текст
У меня тож сайт на народе.
Но с такими требованиями и ограничениями придется переехать на платный хостинг.
или если нет денег на платный или не доверяете на 100% админам хостингов, то, начинаете идти путем выбранным мною - разбираться как организовать и поддерживать свой домашний сервер, размещенным в месте где бы он никому не мешал шумом вентиляторов ночью, например в ванной или в кладовке под потолком (клавиатура, мышь и монитор для веб-файл-сервера не нужны, лиценции на платное ПО тоже не нужны (т.к. используется linux), в качестве железа думаю сгодится любой хлам, что остался не распроданным после последнего апгрейда настольного ПК, главное объем ОЗУ побольше подобрать и диски пошустрее выбрать).
и все бы хорошо, но почему-то у меня ощущение, что старый хлам жрет много энергии... 2 или 3 года у меня такой стоял - поднадоел...что-то около 100р/мес он жрал, может чуть меньше.
Домашний сервер штука не оч выгодная. Потребление электричества на сумму не меньшую, чем оплата хостинга на том же рег.ру, и нужен бесперебойный интернет канал с выделенным ip, весьма жирный, если ожидается высокая посещаемость. Тоже расходы. Если планируется работа интерактивных веб-приложений, то машина из старого хлама тоже не подойдет, нужна мощная тачка. А пропал свет или интернет - всё, нет вашего сайта. Если используете аналитику или метрику, индексы сайта будут падать из за таких перебоев. И при случае, весь "дидос" может ограничиться обрезанием интернет кабеля ))))) Согласитесь, не тру. Лучше платить 90 р в мес за проф хостинг и не мучаться.
ps. А в случае хранения незаконного контента ответственноть будет выше а трындец вероятнее. Хостер может вас не сдать властям по требованию, они имеют на это право.
pps. хостинги без поддержки пхп и mysql стоят 30р в мес.
x86 и amd64 оба жрут много энергии, не важно даже когда выпущены, только выход ARMv8 радикально решит проблему повышенного расхода электроэнергии.
Незаконный контент он и на платном хостинге будет вашей же головной болью.
Недохостинги 30рублей имеют право на жизнь, но если требуется что-то немного получше или без ограничений по нагрузке на сайте, то почти все платные хостинги разом отпадают, ввиду дикой цены и очень обрезанных возможностей, древнего ПО, к тому же обновляемого очень редко.
Главный бонус - на своем сервере Вы сами себе хозяева.
Платный хостинг (недорогой если) - это комната в коммуналке с общими коммуникациями.
Хороший платный дорогой развитый хостинг - это отдельные арендумые дорогие аппартаменты.
Свой домашний сервер - это те же аппартаменты, но которые при разумном подходе можно содержать за меньшие чем на платном хостинге деньги, при этом правда работы придется выполнять на нем самому. А разве главный лозунг "всё своими руками" не является приоритетным для форума zx.pk.ru ?
perestoronin, Плачу 90р за поддержку php 5.4 c плагами (rar, magicwand, imagik, GeoIP, GMP, SSH2, WDDX), три раздельных бд mySQL (последняя версия) по гигу, поддержка до 10 доменов и неограниченое кол-во поддоменов, 10 гигов дискового пространства (за два года я даже одной двадцатой части не занял, перешел на гиг), скорость обмена около 1 мбит (платим чуть больше и получим быстрее), автоматическое резервное копирование, частичный доступ к php.ini. За небольшую надбавку можно врубить питон или другие модули языков. Физ расположение в датацентре. Ни разу не падал.
Хотите сказать, что мне лучше свои сайты перенести на самодельный хост? Сколько это займет времени и что я выйграю ?
Своими руками сделать что то - приветствуется. Кому интересно покопаться. И я копался. Саморазвитие и прогресс это прекрасно и многих здесь объединяет. Но ! Или балуемся с собственным хранилищем (и собираем грабли пока не наберемся опыта, и переплачиваем офкоз, и уходим в сторону от создания самих, собственно, сайтов к сетевому администрированию) или хостимся на мейнфрейме, где дешевизна качества оправдана количеством клиентов, и городим там что хотим.
Домашний сервак я бы поставил для хранения очень больших файлов (и дикая скорость их отдачи, до 100 мегабит при желании). Но это ДОРОГО (хорошая материнка с твердотельными емкостями, мощный и ёмкий бесперебойник, электричество, пара-тройка раздельных интернет каналов, звукоизоляция, охлаждение), ТРУДОЕМКО (настройка дебиан или фряхи или другая ось, кодировок, пхп, почтовиков, плагинов) и пока не оправдано. Нечего там хранить такого обьемного. Пока нечего.
У вас есть ресурс с посещаемостью свыше 1000 единовременно и с гигабайтами уникального контента ? В этом случае аппартамены оправданы. Но тогда стоит позаботиться о магистрали, ибо перебои с соединениями для таких ресурсов это очень и очень плохо. Содержание контента и кода под рукой тоже аргумент в пользу домашнего дедика. Но у меня просто все скопировано на домашние компы, а особо нужное нарезано на болванки... Еще домашний дедик полезен тем, кто хочет использовать альтернативные протоколы или серверные языки (например nodeJS), однако это лежит далеко за рамками требований переноса сайтов с народа.Цитата:
Свой домашний сервер - это те же аппартаменты.