Тап ты из этой записи не получишь никогда, она нестандартную скорость юзает)
Вид для печати
Titus, вот бы кто-нибудь сделал обучающее видео, в котором на конкретном примере, пошагово и с комментариями объяснялось бы, как из заковыристого TZX сделать TAP или SCL/TRD (что более актуально), и какие инструменты (под винду или под Speccy) для этого необходимы. Цены бы такому человеку не было )))
FREE SCREEN TO VIDEO - могла бы помочь в этом, она пишет видео с экрана, и помоему можно с голосом. Ведь много еще игрушек, которые есть только в TZX, и ни в TAP ни в SCL их впринципе не существует. Например еще вот такая ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...aRemix.tzx.zip
ZX_NOVOSIB,учи ассемблер что-бы понять как работают лоадеры.
с ShortCircuit не всё так просто.
изначально в игре была подвязка обновления экрана через чтение из несуществующего порта,
на более поздних моделях спека это неработало и код игры исправили.
Hacker VBI, очень сомневаюсь, что хоть одна заработает на +2AB/+3. Как проверить на эмуляторе незнаю, но думаю что не будут работать. Ибо всё это версии сделанные на базе классической (не идущей на +2AB/+3) версии. Она запускается, но при попытке войти в 1-ый уровень виснет. Если выбрать из меню второй уровень, то он запустится, но при наезде робота на камень или лужу - зависон.
---------- Post added at 03:13 ---------- Previous post was at 03:11 ----------
goodboy, блииин.. не хочу ассемблер учить )) Вон ААА асемблер не знает, однако демы по шаблону пишет, просто подставляя новые файлы. Хочу так же, нифига не учить, но при этом всё делать )))))
А сложно ли посмотреть что именно исправили, и потом это исправление применить к вот этой версии http://vtrdos.ru/translat/SHORTC.ZIP ?
..Из той рабочей TZX я конечно сделал SNA и это решило проблему. Но хочется родной язык... ) Что проще, применить "+2AB фикс" к русифицированной версии, или взять перевод из этой версии и впаять его в ту пофикшеную версию?