с 32768 хранится текст набранной программы, а директивой org определяется адрес где будет размещаться (и запускаться) исполняемый код
Вид для печати
edas же
а может рассмотрим что не получается? И опять в ZEUS.
какой эмуль используется? возьми US, он с отладчиком, в нем можно брекпоинты ставить, либо тупо по DI:HALT тормозить программу :) Там уже посмотришь что ты не так сделал/понял.
Таким образом можешь в зеусе (да что там зеус, абсолютно в любом) скомпилировать программу, а в отладчике посмотреть на результат.
US - Unreal speccy? Если да - то я на нём (не знаю как:)) что-то сделал, что потом чуть ОСка не полетела, а мои эмули - это z80s и winz80 (платный).
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
Не подскажите gens3 можно же на 48к запустить?
Vonavi, ну у тебя есть еще выбор - Spectaculator, ZXMAK2, RealSpeccy и многие-многие другие... Правда не во всех есть отладчик.
какой год выпуска версии 3.х?
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
исключено :)
просто совпало
возьми последнюю версию и не мучайся
да можноЦитата:
Не подскажите gens3 можно же на 48к запустить?
но я рекомендую версию 4 - она грузится под любой адрес
если у тебя есть PC то установи akelpad (или любой редактор по твоему выбору) + sjasm + unreal (или любой эмулятор по твоему выбору) и спокойно пиши под спек - удобнее и проще
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
Инструкция где?
Изза таких вот "программ" мы потеряли немало перспективных кодеров
Попробовал разобраться в gens3 - однако... Посложнее ZEUSа будет.
Так сейчас я пытаюсь кодить на PC, так как нет под рукой реала, а как появится, перейду на него (так угарнее:)), главное чтобы в "битую" память не встал.
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:11 ----------
Да уже запарился эти эмули искать :), да и те которыми пользуюсь тоже пока устраивают.