...
Набрал оружия, прохожу потихоньку в свободное время. Сейчас торк собираю... :)
Вид для печати
...
Набрал оружия, прохожу потихоньку в свободное время. Сейчас торк собираю... :)
Вообще насколько я понял, это действительно нереально - в смысле невидимость отключается, если есть предмет с установленным каким-то там битом. Во всей игре такой предмет один - котел. И чето вот не нашел я предметов, которые меняли бы биты у других предметов.
Ну, дойду, может. Зная про способность обычного оружия убивать сидхи, решил, что самое быстрое и без подсказок оракула (для чего еще камушки надо найти) - это добыть меч Нуады. Сразу освобождается одна рука из четырех для предметов. Теперь надо еще пробраться к дольменам, там много всего для сбора торка...
А невидимость проверяется по наличию какого-то флага, который есть у торка, или там сложное условие?
Завтра скажу, вроде по флагу. Точно помню, что невидимость и змей разделены, то есть змей отдельно проверяет наличие у тебя котла по флагу и если он есть - фиг ты пройдешь, несмотря ни на что.
А флаг проверяется один - раздельно для змея и для невидимости?
Не, если предметы станут отключать флаги предметов - это слишком сложно даже для отладки скриптов. Проще фиксированные флаги предметов проверить более сложным условием, чем их переключать...
Один флаг проверяется, код одинаковый для проверки.
Значит, торк помогает при исследовании карты, и чтоб котел и дверь найти. А чтоб унести котел - он бесполезен.
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:42 ----------
Котел - он большой. Никакая невидимость не заставит Nathair'а поверить, что котел взял да и полетел к выходу.
Змей вообще-то спит, когда у игрока торк, кстати чем же он помогает исследовать карту?
Ну, как я говорил, без него котел вообще не найти... Если случайно не обнаружить дверь. А чтобы обнаружить дверь, снаружи, нужно случайно про нее где-нибудь узнать (вариант не рассматриваем), догадаться о том, куда она выходит (по подсказке Оракула это трудновато) или умудриться увидеть. Rhuad's Retreat тут, разумеется, в помощь. Кому что проще - обрести невидимость или научиться все видеть.
Ну то есть карту он исследовать не помогает, ибо нужен только у Nathair'a.