На Али - дешевле вдвое.
Вид для печати
Епт, ну так проверь и поддержи! Плату развести это знаешь ли даже не половина дела, и даже не четверть. Как будто в Спеце полным-полно девайсов поддерживается, а я предлагаю что-то дико несовместимое. Там вакуум ПО (и железа кстати тоже), как и на Орионе, а значит можно применить то, что удобно, а не что получилось "достать" (т.е. спереть) как в 90-х. Другое дело, то ПО что уже есть надо чтобы работало. И таки - да, придется дописать и своё.
ЗЫ. Драйвер для DS1302 в ассемблере Z80 у меня есть (стырено из проекта N8VEM), могу прислать.
Разубедили вы меня делать новый Специалист. Засим тему закрываю.
А что так сразу. Делай как нравится тогда. В чем проблема то.
Всё ж делать только для себя дешевле - ставишь то, что у тебя есть. Решил для себя собрать чистокровный Специалист_МХ. Без излишеств, на сраминах. Не получится, для всех дорого повторить.
Есть у меня не запущенный Специалист-Экспресс на вновь воссозданной мною по фотографиям плате. Когда-то мне заказывал сделать разводку наш человек проживающий сейчас в Германии. Мне осталась одна. К ней я сейчас сконструирую To MX Upgrade. Ясно из названия. И больше с меня не ждите. Будущее за Devboard. Reverse, Aeon. Есть уменя другие проекты в частности Gakaksija Plus и другие. Нужно доделывать.
Сегодня рисовал mimiITX плату как заготовку. Размер платы стандартный: 170 на 170 мм. Так как под рукой у меня нет подходящего корпуса, то я буду делать дополнительные отверстия под свой корпус (от сдохшего MPEG-2 приёмника). Давайте обдумаем такие пункты:
1. Состав и расположение внешних разъёмов для задней стенки, такие как: VGA разъём, PS/2 мышь, держатель SD карты, внешний системный разъём.
2. Нужно ли вводить схему управления включением/выключением ATX блока питания. Треть из промышленных корпусов данного форм-фактора не имеют внутреннего блока питания. Стоит внутренний преобразователь напряжения. Напомню, что в моей схеме компьютера будет потребность только в +5В. Для питания FPGA будут стоять внутренние стабилизаторы, как в схеме. Если всё же вводить схему управления только лучше на 8 выводном пике, схема где-то была на форуме.
3. Какую FPGA выбрать, может указанную в схеме (ссылка выше) на Циклоне1 или брать второй или третий?
Ещё хочу дополнительно вывести порты "программатора", SD контроллер от Vinxru, контролер дисковода, Flash-память в качестве ПЗУ, 3-х вольтовые срамины в качестве ОЗУ, может быть Real Timer (в качестве автоввода даты в MX-DOSе при включении). Всем этим займусь сразу после Нового года. :v2_dizzy_christmas:
1 - А нужен ли именно ВНЕШНИЙ системный разьем ? ведь можно вполне внутри корпуса что-то типа елки сделать.
2 - Желательно. Вообще есть смысл предусмотреть 2 варианта с установкой только тех компонентов - какие необходимы. Первый вариант это ATX разьем, и второй - какой нибудь разьем питания для внешних +12..+19 вольт и набортных формирователях остальных напряжений.
3 - Второй или третий.