Не то, чтобы нельзя, просто надо было настроить дешифратор адреса таким образом, чтобы когда идет обращение к одной из них, вторая переходила в высокоомное состояние.
Вид для печати
Да вроде так и делал, OE/ у обоих АП6 у меня контролировалось дешифраторами... Ну да фиг с ним, прогнал тесты на обоих Поисках (128, 512kb) - все ок. Дешифратор для ПЗУ переделал на 0xE20000 (0xE40000), чтоб SD-HDD BIOS стартовал после FDD биос. Считаю, что с аппаратной частью покончено.
Теперь нужно думать над софтовой частью. Вопрос, который меня занимает это как сделать геометрию диска CHS.. Позволять юзеру вбивать кол-во цилиндров, секторов и головок, потом сохранять эту инфу во флеш микроконтроллера... Что делать при первоначальном запуске - установить какой-то стандартный тип, например ST-25? Думаю пока...
Попытался набросать текущую схему. Заранее прошу прощения за псевдо-пейнт, пианист играет как умеет. А умеет он хреново.
А зачем вводить кол-во цилиндров, секторов и головок, если речь идет о SD карточке ?
Ну а в ПЗУ как-то хранить эти данные можно? Сделать использование максимально допустимого объема, пусть те-же 200мб. Ну и если установлена карта с не правильным разделом, то форматировать её автоматически или сообщать пользователю. Я это к тому, что-б сократить количество настроек до минимума.