..и все таки она крутится!
Цитата:
Сообщение от
MV1971
Как обычно получается, битые микрухи нашлись только после замены всех.
По крайней мере теперь есть панельки и в случае чего чинить будет проще.
А сколько дохлых микрух все таки оказалось ? Или снятые просто выкусаны были ?
По поводу того, что что-нибудь понадобится, спасибо, очень возможно, что понадобится и придется обратиться.
Извиняюсь ребятки, в отпуске был, по этому не отвечал..
Ты знаешь, вообще очень странный тот спек оказался, не побоюсь этого слова - трухлявый :)
Сначала заменил 2 микрухи, спек заработал, я загрузил игруху, и оставил его работающим, через некоторое время переключаю телевизор - сбой.. Ресетнул - опять двадцатьпять.. В результате заменил 4 микрухи из 16. Ещё странно, но в этом спеке микрухи были намешаны, присутствовали два типа, с 12 мс отклика а так же 15. Видимо на скорость это не влияет, но я на всякий поставил одного типа.
В этой же ветке ранее я писал о следующей проблеме:
-имеется скарт кабель, и два Спектрума +2 128К 2А (оба в чёрном корпусе).
Вот, и на одном картинка кристально чистая, а на другом рябь (снег), и когда фон белый - появляется гул, словно аудио создаёт помехи.. Версия платы иссуэ 1...
Для проверки возил кабель к другу, у него +3, так вот с ним тоже картинка на высшем уровне, так что там всё по фэн-шую, претзензий к кабелю нет.. Кто, или что ещё может создавать такие помехи? Да, забыл упомянуть, что через антенный выход те же помехи тоже имеют место быть
Может кто сталкивался уже? Осциллографа у меня, к сожалению, под рукой нет, да и толку с него, если пользовать не умею...
Заранее благодарю...
Так вот кто-то из ребят указал на блок питания. Оказалось, это в самом деле он создавал такие траблы. Дело было так:
Принесли один спек на ремонт, оказался сгоревшим блок питания, был приобретён новый вот такого типа:
http://www.ebay.de/itm/311245038385
Да, да тот самый астэк, который делал эти паршивые антенные модуляторы для наших спеков.
После разборки блока (с какого-то времени взял себе в привычку разбирать электронику, пришедшую с китая) удостоверился, что китайские братья не забыли кусочки припоя или других недоработок, и перепайки штэкера подключил к тому спеку, который со снегом - о чудо, снег растаял! Может дело в фильтре, который китайские братья додумались таки установить..
Кстати, к самому блоку питания претензий нет, собран добротно, качественно. Так что если кто столкнётся - будете знать откуда ноги ростут..
Тетроид, Ты пиши в личку не стесняйся. Помогу, чем смогу! :)