Накрайняк ведь можно одним обойтись? Я на скорую руку нашел какой-то " Sony MPF920-E " Вот про него пишут, что он вполне совместим со спектрумом. Он ведь подойдёт? Я в 3.5 дисководах-дискетах вообще ничего не соображаю. Дискет у меня ни одной нет. Где брать? И какие лучше? Какие надписи должны быть на дискетах?
Спасибо, алгоритм понятен )) Без двух дисководов никак не обойтись.. Кстати, а каковы шансы, что этот же алгоритм успешно сработает без участия 3.5, то есть с двумя 5.25 дисководами?Цитата:
На спектруме, форматируете нужное количество 3.5 дискет в формат ms-dos на 720К (например, утилитой Floppy Format или TRMSHOB2). Не забывая, заклеить окошко плотности на дискете.
На РС, сбрасываете на них образ(ы) TR-DOS дискет. В данном случае, операционная система не имееет такого значения (по крайней мере, на ХР все работало прекрасно).
C помощью утилиты PC-Navigator или TM_C, уже на спектруме, разворачивал эти образы с дискет 3.5 на дискеты 5.25. Т.о. на спектрум нужно будет установить два дисковода.
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Т.е. получается, что даже если 5.25 дискету на спектруме отформатить как MS-DOS, и потом на ПЦ записать на неё TRD, то потом вышеупомянутые спектрумовские конвертеры всё-равно будет читать с ошибками? (предлагаю ввести термин "проблема красного кольца" :) )
Мда, вот уж не думал, что вместе со спектрумом надо еще покупать 6-7 дисководов... )Цитата:
А так, вообще, очень трудно проводить какие-либо эксперименты, если на руках нет хотя бы 3-х штук 5.25" и 3-4 дисковода 3.5".
У меня вот такой контроллер от MV1971:Цитата:
И нет 100% надёжного ZX агрегата, типа Профи, когда на нём много писалось и читалось. Я вот не уверен в твоём контроллере для ZX.
Скрытый текст
http://speccy.mag.su/7ki9wx.jpg[свернуть]
Неужели он плох? ) Кстати, кто-нибудь в курсе, что можно сделать с помощью микропереключателей и джамперов? Самая первая позиция на микропереключателе это включение самого BDI, я правильно понял?
Дисковод один и на спектруме и на ПЦ. Резисторной сборки нет, т.е. она похоже даже не предусмотрена.Цитата:
на ПЦ дисковод подключен один? Т.е. он один на шлейфе стоит? На спектруме? Матрица резисторная на дисководе есть? Проблема может быть, что нет в дисководе матрицы, а на ZX стоят резисторы на тех сигналах, т.е. подтянуты уже в контроллере они.