Не совсем понял, что значит "внутри он налеплен между 0, он там обозначен, а вот не факт, что он таковым будет после подключения вилки в розетку"
Уточню PE - защитный ноль сети ~220В, GND - нулевой провод цепи постоянного тока +5В и +12В. Так вот, связь между PE и GND - есть. И если PE висит в воздухе, то потенциал ~110В через конденсаторы сидит на корпусе и через корпус - на полюсе GND. И при пробое на корпус при отключенном PE этот пробой попадает на GND.
Вот у меня PE в розетке нет, потому я плату БП изолировал от корпуса прокладками из изоленты и теперь у меня PE на корпусе нет, а вот GND - есть.
---------- Post added at 01:51 ---------- Previous post was at 01:44 ----------
Кстати, вспомнил забавный случай. До того, как я использовал БП формата АТХ, я свой скорп запитывал с импульсного блока питания Artesyn серии NLP. Вывода PE на нём физически не было, стоял он на пластиковой подставке и потому GND был не соединён ни с PE, ни с корпусом формата AT. Подключал я платку VGA-кодера. Когда платка лежала на столе, всё работало хорошо, но когда я ставил её в корпус - изображение пропадало. Оказалось, это происходит при контакте металлической обечайки разъёма DB-15 у VGA-кодера и корпусом компьютера. Проложил изоленту - всё заработало.
Когда этот питальник помер, прихватив с собой проц и галку - поставил ATX питальник, у которого GND соединено с корпусом - и такой проблемы не возникло.