-
Речь идет о девайсе, который делает примерно то же самое, что и этот http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=499 только без каких-либо лишних спектрумов и с прямой передачей данных прямо по USB на комп (я правда хз успеет ли). то есть чтобы отослал фигню человеку, у которого есть дискеты и PC - и он бы наснимал четких образов со всех защищенных дисков. Идея в этом. А то дискет все меньше и меньше с каждым годом, надо ставить на поток и спасать то, что еще не спасено.
-
Ну на самом деле по секторное чтение не проблема для контроллера с USB. А обьем внутреннего RAM вполне позволяет читать сразу всю дорожку.
Чтение то непрерывного потока с постоянной скоростью - как бы не нужно. Да и вообще - скорость USB 1.1 примерно мегабайт в секунду. А скорость данных с флопов - 300 кб в секунду. взяв какой нибудь проц 120 мегагерц - можно еще и обработку потока успевать делать - не только его в реалтайме выкидывать.
-
Я не шарю в железках. Дайте что-то, что можно пощупать. А то какие-то абстракции. Вон у IanPo что-то щупабельное, ему и пишу.
-
Shadow Maker, твоя логика ещё абстрактнее.
IanPo разработал эмулятор дисковода, чтобы в очередной раз наконец-то избавиться от дисководов и кучи дискет.
А ты просишь чтобы он сделалал контроллёр, к которому снова нужно подключать осточертевший дисковод.
Где логика? ;)
-
Так у него и так уже есть всё, что для этого надо. Разве нет? Просто откуда мфм-образа предлагаете получать с защитами? Из воздуха? Вот лежат у меня защищенные дискеты (я помню сам баловался в 90х, так что они уникальные), хочу загнать их в образ - шиш там, ищи эву/амигу/еще чего. Получается девайс неавтономный. Это меня и печалит.
-
А автономного девайса и так не получится! одно питание дисковода - уже сетевой блок! на батарейках не запустится.
-
Ну уж молекс найдется, раз PC стоит.
-
Возникают следующие вопросы:
Кто-то собирается девайс собирать и какие существуют проблемы/вопросы ?
Если переразводите плату в DipTrace, нужны ли какие-нить библиотеки или еще что-то?
В общем, сигнализируйте :)
-
Я заказал несколько плат на пробу без переразводки.
Но переразводить нужно, хотя бы поменять держатель карты на более доступный, например :
Ссылка
-
У меня этих держателей карт штук 20 осталось, но их паять очень неудобно.
Могу несколько бесплатно отдать, если есть друзья в Москве.