Q101 Напряжение База Эмиттер мультиметром (при выключенном БП щупы цепляйте)
Затем на Базе импульсы Осциллом
Вид для печати
Предвкушаю бабах :)
В горячую часть без разделительного трансформатора осциллографом лезут только очень отчаянные люди :)
Ну что там, как успехи?
После четырех страниц поисков продолжаю подозревать один из микриков на картриджном слоте (хоть топикстартер и утверждает что проверено). Симптомы точь в точь как у меня, не выходит из дежурки. Перебрал весь блок питания по косточкам. Точно так-же начал с электролитов, показнился с управляемым стабилитроном, ну и далее по теме. До микрика дошел в последнюю очередь. Когда проверял его - работал. Похоже в первый и последний раз. Поэтому последним до него и добрался.
ram_scan, у тебя я так понял не одна КУВТ. Пробовал просто заведомо рабочий БП ставить в проблемную КУВТ?
Верно, у меня две КУВТ. И обе сейчас работают. Неисправна была одна (правда не только блоком питания но там песня отдельная, я отчитывался за ремонт на форуме).
Просто когда я казнился с блоком питания в свое время я от микрика ушел, перебрал все что можно было перебрать, и к микрику обратно в конце концов вернулся. А блок питания я переставлять не хотел (хотя и мог) потому-что вторая КУВТ под пломбой, а мне отдирать ее не хотелось. Иначе я бы быстрее проблему локализовал.
Поэтому допрежь того как в блок питания с приборами лезть нужно закоротить цепь его запуска прям на плате БП. Иба надежность у этих микриков такая что "то потухнет то погаснет".
Ну и ессно будучи неподключенным к машине БП без перемычки этой запускаться не станет.
Коллеги, у кого сохранилась схема ? А то в ссылке на файл который в начале резко ухудшили качество JPEG, ничего теперь не видно.
Полная схема: http://rghost.net/6fR7p42xZ/image.png (ахтунг, файл весом под 7 метров)
Блок питания: http://rghost.net/8dCNPJfZW/image.png
Отдельно блок питания по схеме если мне склероз не отбило совпадает с YIS503, но элементы пронумерованы иначе чем в YIS503, возможно перечерченая от CX5M. Я при ремонте пользовался большой схемой.
Ссылки будут жить 90 суток. Поэтому ныкайте себе в загашники.
Все оказалось просто - коротыш в транзисторе защиты Q107, его-то я как-то и не проверил... (см топик с начала)