Годно, особенно на синем фоне.
Есть ощущение, что заглавными просто красивее. Мне самому в том шрифте маленькие буквы не очень нравятся. Но просто так автор задумал, пришлось нарисовать. Я бы делал всё большими.
Вид для печати
Да, на синем фоне выглядит лучше всего.
Я прикрепил билды игры и мануала с такой графикой.
Если всем понравится, то сделаю нормальную сборку.
https://leto23d.storage.yandex.net/r...2-downloader4g
Spacemerc
Manual
Во, класс!
Не нравится мне апперкейс в текстах, угнетает. Верните строчные буквы. Текста уж больно мало видно на экране.
Когда раскидал очки по характеристикам, и хочется что-то поменять, неясно, какой клавишей можно убрать по ошибке начисленные очки.
При загрузке игра спрашивает, начать новую или сохранённую игру.
Как и когда можно сохранить игру?
При прохождении обучалки двигаешься по коридорам, нажимая кнопку вперёд много раз подряд. Когда появляется сообщение на терминале, первая или даже две строчки часто проскролливаются.
Я поддерживаю однотонный белый текст. Кстати я пробовал играть, поиграл в Пролог (обучение правда только прошел), реально сложно читать эту зеленку с контуром. Если делать с контуром - белые буквы (не серые) и темно-синий контур на черном фоне.
Поддерживаю убрать скролл текста по любой клавише, кроме собственно активации (enter или пробел, не помню). Хистори я так понимаю не завезли?
Текста в любом случае больше не влезет. Размер символа фиксированный 8*8.Цитата:
Текста уж больно мало видно на экране.
В M&M очень хитрый шрифт. В 4/5й частях там несколько шрифтов для разных мест (консоль, параметры, названия и т.д.) И буквы там, если не изменяет память вообще зх-цветные и сам шрифт не моноширинный. В общем всё очень круто сделано.Цитата:
hippiman, судя по блогу и дизайну интерфейса Вы же любитель классических M&M, цветов там побольше чем на ATM, тем не менее разве где то встречается шрифт с контуром? Попробуйте одноцветный, это же основы, сейчас это в любых расцветках вызывает дискомфорт при чтении.
Уже никак.Цитата:
Когда раскидал очки по характеристикам, и хочется что-то поменять, неясно, какой клавишей можно убрать по ошибке начисленные очки.
Игра сохраняется автоматически при переходе на новую карту.Цитата:
При загрузке игра спрашивает, начать новую или сохранённую игру.
Как и когда можно сохранить игру?
Шрифт сегодня ковырну. Изменю скролл.Цитата:
Я поддерживаю однотонный белый текст. Кстати я пробовал играть, поиграл в Пролог (обучение правда только прошел), реально сложно читать эту зеленку с контуром. Если делать с контуром - белые буквы (не серые) и темно-синий контур на черном фоне.
Поддерживаю убрать скролл текста по любой клавише, кроме собственно активации (enter или пробел, не помню).
Как это не завезли?! А мануал на что? Всё в один динарник не влезло, поэтому мануал с предысторией и полными титрами я вынес в отдельный бинарник.Цитата:
Хистори я так понимаю не завезли?
В первом посте он находится на том же диске, что и игра. В последнем моём посте, лежит отдельно.
мануал+предыстория
Да блин, хистори текста. Backlog. Скролл в окошке с сообщениями.
А не моноширинный фонт нельзя? Ну я могу так-то нарисовать фонт как я хочу. Это в тот бмп прям можно нафигачить?
Не моноширинный сейчас нельзя. Обработка такого шрифта уже не влезет.
Нарисуй, если не сложно. Я где-то выше выкладывал палитру, которую использую в игре. Делай прямо BMP'шкой.Цитата:
А не моноширинный фонт нельзя? Ну я могу так-то нарисовать фонт как я хочу. Это в тот бмп прям можно нафигачить?