-
Пробовал я сегодня стирать и программировать все эти чипы с разными блоками питания. Стирал минут по 20 хотя там уже и через 7-10 стиралось полностью. Прозванивал и выгибал сам сокет но надежда на плохой контакт сокета или плохое питание, во всяком случае с моими БП не подтвердилась. Все чипы себя вели точно так-же как и раньше. И к стати да. Данные во второй половине микросхемы полностью повторяют первую половину. Такое впечатление что вторая половина микросхемы заблокирована и при попытке обратиться туда сама схема перебрасывает на начало. Отсюда и ошибка программирования. Я пробовал просто в первый байт писать случайное число и программатор при проверке выводил несоответствие ибо этот байт появлялся и во второй половине. :v2_dizzy_facepalm:
- - - Добавлено - - -
Minipro у меня есть, но нет адаптера. Проверить на нем это не получится.
-
Очень похоже на то, что старший адрес вообще не у дел. Попробуйте ради интереса прозвонить старший адрес чипа с землёй и питаловом в режиме пищалки.
-
42 нога А19 в обрыве относительно земли, остальные адреса показывают значение падения 739-740. Относительно плюса ни один адрес не звонится.
- - - Добавлено - - -
Любой из остальных чипов по А19 имеет то же значение как и остальные адреса
- - - Добавлено - - -
Похоже без покупки нового чипа все таки не обойтись. Правда не понятно что привело к обрыву, промывка в УЗ ванне что ли? Сколько до этого мыл разные платки, в том числе и с ПЗУ, нигде такого не было. :mad:
-
Относительно плюса надо в другой полярности звонить. То есть при прозвонке относительно минуса на минусе плюсовой щуп, при прозвонке относительно плюса на плюсе минусовой щуп.
-
Ножки чипа присоединены к кристаллу тоненькими проводочками. Скорее всего вибрация стала причиной отрыва проводника от пластины кристалла. Китайское качество тоже сыграло роль...
-
Вполне возможно. Хотя по виду чипы больше похожи на олд сток и скорее всего где то уже стояли. Сверху видно что кристалл уже заклеивали и был заклеен очевидно очень долго.
-
Отправил Вам новый чип и корпус.
-
Коллеги, я вероятно тупой вопрос задам, но вы когда шьете делаете поправку что вы шьете чип который не 8 а 16-битный по шине данных ? Мне кажется что срерх их не умел напрямую, и там надо было городить костыль на мелкой логике чтобы делить ШД на четные-нечетные адреса, либо делить прошивку надвое и шить в два прохода.
-
Еще как умел, правда делает это довольно долго. Он у него в списке поддерживаемых чипов есть, да и до этого он его прекрасно читал и шил.
-
Wierzbowsky, Если надо прошью этот чип .