Кстати о картинках - картинок бы по теме :)
Свою могу закинуть :)
Вид для печати
В твоём экселевском файле распиновка МПИ для какой объединительной платы дана, К1?
На обычном месте
Угу, вот отмеченные ножки Они все - через одну вниз - должны звониться между собой. А может и не должны - это-то и хотелось проверить. https://yadi.sk/i/XK2H2MltogFKy
Оно точно годится для ДВК с ВМ3 и для М6, т.е. для 22-битного ДП. А вот сделано оно в К1 или нет - не знаю. Проверь, я отметил (Б,Г):А7. Вправо - вниз/вверх (змейкой) идут контакты (Б,Г):А6, 5, 4, 3 на которые выведены, соответственно, А19, А18, А17 и А16. Если эти линии проложены (опять же вниз через одну), то оно годится и для К1. То есть, конечно, еще надо проверить К ТПР5 Н ... К ТПР7 Н...
Эпичная история ;-)
Проверил свои запасы удлинителей (проблема в том, что там в основном нет даты производства), все они с гнутыми РППМ16-72. В принципе, гнутые РППМ16-72 можно "вкорячить" и в МИ6 ред2, но смысл.
Будут в воздухе на К1, МИ6 обеих редакций МИ2 - пока не знаю, ГСС - будут кое где соединены (это видно и по фото) Но ГСС надо исключить из экспериментов - у неё совсем другая разводка.
Всё моё, что приведено в человечий вид, выложено тут.
Т.е. ты рассматриваешь сигналы со стороны одной определённой платы процессора. А я думал ты хочешь сопоставить сигналы разных плат и разных корзин в плане совместимости между собой.
На МИ6 прозваниваются все 4, на К1 только А6 и А3.
Именно так. Необязательно процессора, это, скорее, приложение к руководству по ремонту старой и разработке новой периферии.
Значит, корзинка с К1 не годится для 22-битных процессорных плат. Проверь еще по корзине А:А3 и А:А4, если они соединены по корзине (через одну вниз), то корзинка с К1 годится для 18-битной процессорной платы. (Это же Э-60.1, да? Читал в свое время в МПСС, там писали, что есть 18- и 22-битные варианты. Так вот, как их зовут? М6 это кто?)
Предполагаю, что у К1 А:А3 и А:А4 "замагистралены", т.е. К1 годится и для 18 бит, но не уверен.
Я разбираюсь, как раз, с сигналами плат, втыкаемых в корзинку. В принципе, надо бы и еще кое что попрозванивать, но это чуть позже. Ты, кстати, разобрался с нумерацией контактов? В принципе, на этих панелях почти все подписано...
Да, соединены.
МС 1601.01 и МС 1601.02
Вот тут был некий диспут, что определяет битность М6, то ли ревизия PCB, то ли количество запаянных 1804ВА2, то ли как раз разводка корзины.
Да, по двум ревизиям МИ6 в паре очень удобно ориентироваться, а К1 уже по аналогии, у неё другая система координат.
Значит, корзинки бывают с 18-битной (К1) и с 22-битной адресацией. Осталось выяснить, сколько битов адреса у корзины ДВК-3, которые с ВМ2+КСМ+КГД. Те, которые с ВМ3+КЦГД, по-идее, должны иметь 22-битный адрес... Корзинку под КЦГД отличить просто: у нее один из вентиляторов проточен и повёрнут на 45 град.
В теории да, но на практике все какие тут упоминались пока были 256Kb, а для этого хватит и 18-битной корзины (с маленькими оговорками относительно DMA устройств) поскольку за пределы 18 bit выходит только режим процессора да I/O page, а оно ресолвится по BBS7 и младшим битам.