Так главное рука государственная и из спектрума пентиум сделать можно,а КоЕ один без субсидирования.
Ох интересно ,что можно нового, своего сделать,да так чтоб всех удивить(импортозаместить) и сколько на это уйдет времени.
Вид для печати
Всех вряд ли. А вот многих можно удивить простым частотомером из подручного хлама (на 8031 и индикаторе ИВ-18). С недорогим входным делителем до 200МГц.
Но больше всего удивить можно частотомером одного кулибина - FC-510 (до 2ГГц).
Ну а чтобы не останавливаться на пике славы, можно собрать самому и логический многоканальный анализатор и приступить к освоению и отладке всяких разных новоделов, без метода "научного" тыка и вандализма по отношению к нежной платке.
Парень говорит "На 90% советский". Журналист пишет "В Пятегорске создали полностью отечественный компьютер". Отличненько.
Про "усовершенствованный" проц, правда, действительно непонятно. Но это, наверное, Victor2312 подогнал земляку Xilinx'ину с T80, лол.
Ты ещё скажи, что Киселёв в "Вестях недели" врёт, богохульник! :)
Судя по тому какую пургу он несет, походу парень просто где то нашел готовую собранную плату, и подключил ее к телеку.
Но молодец, достойный продолжатель дела сколково, грант уже получил. Хорошая смена растет у Пятигорске!
Отчасти верно, от спека остались лишь прошивки и идеи, остальное все "импортозамещение", правда из 90х, уже не советских, а росссиянских. Когда 90% населения лежало под лавочкой, а кто-то трезвый изобрел игрушку, экземпляр которой оживил в 2016 году этот вундеркинд.
Прочитайте Выше сообщения, автор реплики MDesk помогал через скайп отлаживать эту платку, а паять же парень умеет в отличии от тролей с ютуба.
Впрочем это не так важно, важно что парень смышленный для своих лет и излагает свое видение и восторг по взрослому, а это значит у него большое и светлое будущее.
Ктто-то же должен запускать космонавтов в космос, а не стоять в очереди в винном отделе :)
Радоваться нужно тому, что кто-то не как все и пытается сделать жизнь интереснее и полезнее.
Жаль не 38й, тогда вредителей отстреливали.
Редактор, ценитель 30 серебренников, подавший нарезку постарался по максимуму, чтобы было пожирнее тролям на ютубе.
Впрочем по улыбке диктора изначально понятно, что редактор у них дурак и продажная шкура.
Про парня - вспомните себя в 16ть :)
Нормально для своих лет парень держится, так говорить логично и последовательно, не всякий может и к 30 годам.
Болген OS - это скорее отдельная - не применимая в данном случае формула откровенной лжи недоросля, а здесь парень искренен и не врет намеренно и уж тем более не жаждет общаться с дураками с ТВ, набивающимися на интервью к нему.
Я парню и его руководителю подкинул идею на счет сборки частотомера до 200МГц из хлама, так не поверите - тот же восторг как у военного "специалиста" из Ростова, прибывшего в войска в 90х для ремонта РРС, лишь когда "спецу" надоело таскать частотомер весом в 30кг, он решил принять мое предложение воспользоваться "инновациями" на 8031 и ИВ-18 весом в 200грамм.
>>парень несет пургу, напоминает сюжет про Болген OS.
Волнуется. Меня как то спросили на камеру, какие прически девушек мне нравятся, я вот фикус знает почему ляпнул - лысые ) бред бредом и тем не менее ляпнул.
Есть еще такая психологическая заморочка - дикий тупизм, когда тебя снимают на камеру. Особенно если не для хом видео, а когда знаешь, что будет весь город/страна/мир смотреть. Особенно первый раз.
У меня самого когда интервью брали, я такую порцию бреда выдал - мама не горюй. Не так критично, как на видео конечно, но тоже....
Кто не верит - попросите мало знакомого человека вас снять на мобилку, и расскажите ему как прошел ваш день. Потом пересмотрите.