-
v19 Chess 2
Добавил вторую прошивку, сделал выбор конфигурации через меню - "Chess 1" (та что была) и "Chess 2".
Для "Chess 2" сделал показ игровой доски, и пришлось поправить показ индикатора.
Удалось размапить кнопку "УИ" - выбирает уровень игры для Chess 2 - 1..4.
Ну и мелкие правки и фиксы.
Скачать: https://github.com/nzeemin/intellekt...lekt02-v19.zip
@dk_spb, спасибо за предоставленный файл прошивки.
-
Добрый день. Недавно стал обладателем реального Интеллекта 02.
При включении горят три восьмёрки и оба светодиода (выигрыш, проигрыш) и слышен непрерывный звуковой сигнал. Клавиша сброс активна. При нажатии индикация исчезает на время и затем опять 3 восьмёрки. При нажатии других клавиш индикация вообще не меняется. Где начать копать? ИК55 или сам процессор?
-
Замерил напругу на разъёме с выхода блока питания. Вроде норма.
1 - +4,7В, 3 - +8,8В, 5 - +11,7В, 6, 7 - корпус,
8 - -3,8В, 9 - +4,5В, 10 - -4,5В. Сегодня замерю ещё питание на всех микросхемах.
Под нагрузкой идёт просадка питания 5В до 3,8. Буду искать, кто садит напряжение.
-
nzeemin, добрый день. Спасибо за эмулятор. Вчера потестил 4-х уровневый режим. На 1, 2 и 3 уровнях играет нормально. А на 4 уровне отображает за ход позицию через два или три хода вперёд. Сегодня вообще белые и чёрные одновременно объявили щах. ;)
https://disk.yandex.ru/i/CKvAlCfj7_7M_w
-
-
-
И я сегодня сел играть в Chess1, ур 1, белыми. Рокировку в короткую сторону мне сделать прога не дала. Если так в реальной приставке - то ну её, исправьте пожалуйста ошибку.
-
Вложений: 1
Для рокировки надо сначала нажать ВИ, затем H1 F1 ВВ, затем E1 G1 ВВ
Вложение 80789
-
Усложнили конечно. "Интеллект" мог бы догадаться, что E1G1 это рокировка, если на H1 стоит тура, и между королем и турой фигур нет. Вроде бы не сложные условия.
-
Интересно, а умеет ли программа взятие на проходе?
P. S. Правило взятия на проходе было введено в шахматы в XV веке практически одновременно с другим правилом, которое разрешало делать первый ход пешкой сразу на два поля вперёд. Обосновывается это правило просто: пешка не может перемещаться без риска быть взятой, когда поле прохода находится под боем противника.