На фото: Нижняя правая нога - 1, нижняя левая - 20, верхняя левая - 21, верхняя правая - 40.
Вид для печати
На фото: Нижняя правая нога - 1, нижняя левая - 20, верхняя левая - 21, верхняя правая - 40.
Первая ножка там, где косой угол, т.е. на снимке справа сверху.
Извините, как то не понял как 1-я ножка может быть крайней если процессор вот:
http://dplm2008.narod.ru/images/mp/580/1.jpg
А что вас удивляет? Ваш рисунок - условное графическое обозначение, а в реальном корпусе выводы идут по порядку. От первого.
А, понял, спасибо большое! Стыдно было не знать :)
- - - Добавлено - - -
Прозвонил, на 20-й ноге +5В, на 11-й ноге -5В, на 28-й почему то 1.6В вместо 12В.. Не подскажете что может быть, процессор накрылся?
- - - Добавлено - - -
Хотя щас вспомнил что я отсчитывал 28-ю ножку справа налево, а надо наверно наоборот слева на право, сегодня вечером ещё раз проверю..
С процессором по питанию всё нормально, 28-я ножка +12В. Пытаюсь моник вылечить, перепаял все советские кондёры в схеме кадровой развёртки, не помогло, прозвонил микрху ..ГЛ1А питание на ножках нормальное на 2-й и 5-й по 12В. Что теперь делать не знаю.
вот что моник выдаёт:
https://yadi.sk/i/mFFVBjwP3Aiyjm
Мне кажется что с моником может быть и все в порядке. В изображении можно разглядеть, что корвет бьется либо в 9ках, либо в твердых знаках черным на белом фоне. Кадровая срывается скорее всего из-за неисправной доски. Не верится мне, что он к телеку не подрубается...
Мне тоже говорят что на монике скорее всего дело не в кадровой или вообще не в монике.. Но вот как бы сам монитор проверить, что к нему можно подключить в качестве тестового сигнала, там ведь специфическое подключение, я прозвонил контакты разъёма монитора РП15 на круглый штекер ВКУ-МХ: РП15 (11) -> DIN (2) сигнал "монитор L" а РП15(12) -> DIN (3) видеосигнал монохромный. Т.е. на моник можно ли подать обычный композитный сигнал с видика например?
С компом тоже не понятно, микрухи не греются, питание на проце в норме, но никаких звуковых сигналов не издаёт, куллер крутиться, что можно ещё проверить? У меня подозрение что с него что то всё таки идёт но сигнал специфичный и телек его как композитный не понимает...