Dizzy, году в 91 или 92-м увидел впервые у двоюродных братьев и с того самого момента заразился спектрумизмом навсегда) Они через пару лет наигрались, а с меня еще долго недоумевали, что за спектрумом залипаю.
Вид для печати
Dizzy, году в 91 или 92-м увидел впервые у двоюродных братьев и с того самого момента заразился спектрумизмом навсегда) Они через пару лет наигрались, а с меня еще долго недоумевали, что за спектрумом залипаю.
Моя первая игра на ПК 'Мастер' - H.A.T.E.
Это если не считать TF-Copy 87 ))
Pac-Man
Первая игра, которую я увидел - PSSST, в игровом салуне. Кстати, на 16к она тоже работает. и в ROM есть вариант
первую игру на ZX-Spectrum увидел летом 1988го году в игровом салоне в Зеленогорске (Лен.обл), это была игра Commando (Elite)
goody
я (позже понял) впервые играл в CrazyCars - ужасно скучная гонка и даже кажется без соперников.
самой первой была Attic Attack
где-то конец 90-го - начало 91-го года
после РК86 очень впечатлило графикой и звуком, а особенно картинкой при загрузке :)
потом с той же кассеты был Enduro Race, и это был просто отвал башки
Первая - это та, которая первой загрузилась с кассеты, а не первая на кассете :)
Первой на кассете у меня была Dizzy II, но первой загрузился Video Pool (это было в конце 1993 года), так что он является первой и одной из лучших игр! Dizzy потом тоже загрузился, когда научился подкручивать головку на мафоне, но что там делать, я так и не понял, ни лублю такое.
Первые игры на Спекки, которые я увидел - это примерно 1988 год, когда у нас в Клайпеде стали открываться "коопертивные" конторки при кассах кинотеатрав и в закутках у магазинов, гдще можно было за сколько-то денежек купить 5, 10 или более игрового времени. Тогда я езе не знал, что вот это конкретно - спектрум. Но игры запомнились - это Bruce Lee, Exolon, Glue Glue, Target Renegade, Exolon, Bubble Bobble.