ZX_NOVOSIB, про кеш недавно же писал JV-Soft , и именно по теме
даже видео вроде выкладывал
Вид для печати
ZX_NOVOSIB, про кеш недавно же писал JV-Soft , и именно по теме
даже видео вроде выкладывал
Но всё же как эта переменная задаётся при вкл/выкл турбы? Теневик отлавливает IN'ы в порты и меняет её содержимое? Заметь, если турбу дёргать во время игры, игра не портится, но значение в теневике меняется. Получается если не выходить в теневик, а просто нажимать кнопку, то теневик может грамотно приостановить игру, поменять переменную и продолжить дальше?
сплошные загадки/догадки.
тест (который я показал выше) выполняется только при первом включении компа.
и похоже определяется только наличие турбы (а не её режим).
вспоминаю что на первых платах кнопки не-было, штатная колодка появилась на зелёных платах.
(переключение только через теневик)
тут всё просто (#dff8)=#80/#c0
Смотрю на схему зелёного, там кнопка вообще прямо на триггер действует, так что переключается даже не IN'ами. Но теневик всё равно определяет как-то. Или просто угадывает.
О кеше и сохранении состояния оперативы на диск. Ну и немножко о псевдомногозадачности. БАМП
блин, ты всех ввёл в заблуждение.
только что проверил (на реале, обычный ROM, неПроф)
1 запустил игру
2 нажал кнопку turbo (оно заработало, биперная музыка в игре зазвучала явно быстрее)
3 вхожу в теневик и вижу скорость - normal !!!
при входе в теневик текущая скорость не определяется !!!
Простим его, на первый раз ))
Ого! Спасибо! Так это и есть, он, священный грааль?? Значит "всё уже украдено до нас"? )) Где ж ты раньше был!
goodboy, это то, что ты имел в виду?
Я помню ещё в начале 2014 года создавал тему, мол можно ли на реале заморозить игру, мне насоветовали дивИДЕ, мультифейс и скорпион с профромом. Я купил фирменный спек, купил и потестил дивИде, мне не понравилась совместимость. Продал дивИде. В эмуле потестил скорп, не разобрался там с теневым экраном и забраковал этот вариант. В итоге заказал MV1971 спаять мне мультифейс! На сверхсекретном Новосибирском оборонном заводе (там где клепают электронику для С-400, Арматы и Су-35), специально для меня сделали печатную плату мультифейса в единственном экземпляре, потом Виталий собрал её и выслал мне. Потом было много всего.
А недавно я ребилитировал скорп-проф ром для себя, я уже думал, где раздобыть скорп, но меня смутила некоторая несовместимость скорпа (ни пентагон, ни фирмА). Я создал эту тему, однако выяснилось, что присобачить профром к пентагону это далеко не лучшая идея. Потом Гудбой предложил, что можно заюзать кэш в пентагоне. И вот теперь, оказывается, что "всё уже украдено" и я 3 года пытался изобрести велосипед, но так и не изобрёл, а он все эти годы стоял рядом?
Потестил я эту прогу для кэша на unreal. Дык она даже меньше глючит чем мультифейс и профром, те иногда хотя бы цвет бордюра портят, профром иногда теневой экран подсовывает, а эта прога вообще зверь! Ничего не портит. Проигрывает мультифейсу и профрому только размером снапшота и интерфейсом (больно уж всё запутано, и постоянно надо жать подтверждения). Сам автор утверждает, что портит всего 4 байта стека, это вроде бы рекорд! Она даже заменяет скорпионовскую MagOS! Меня немного смущает только такой глюк: если в стартовом меню вызвать прогу, а потом попытаться вернуться, то мы не вернемся в стартовое меню, а попадем в 48ой бейсик (но с сохранением 128 памяти, типа usr0. Пофиксить бы это!) Есть здесь люди, у которых есть пентагон с кэшем и 512 оперативы? Нужны тесты на реале!
Ещё мне интересно, если пентагон турбировать, то это не повлияет на работу кэша и этой проги? И эту прогу можно куда-нибудь в пзу засунуть (токо не вместо 128 бейсика), чтобы с дискеты её каждый раз не грузить, а чтобы она каждый раз при включении сама из пзу грузилась в кэш?
Исходники проги есть где-то? Там автор свой телефон оставил (Украина), может кто с Украины позвонит ему и спросит за исходники? Токо ему сначала смс надо слать, у него на телефоне белый список - посторонним не дозвониться.
P.S. просьба наставить Вахтеру спасибок, кому не жалко ))
null_device, а как потом эта прога будет в кэш попадать из нулевой банки? Т.е. вот допустим щёлкаю я тумблер питания, появляется 128-ое меню... а дальше что? )