-
Мой следующий вопрос закономерен. Я столкнулся с невозможностью выбора порта covox в ряде программ, вследствие чего в динамиках тишина. Слышал, что есть как аппаратный вариант решения этой неприятности, так и программный (в теневом мониторе). Уважаемые спектрумисты, у кого был опыт, поделитесь. Программный вариант с виду кажется проще, т.к. паять ничего не надо. Существует ли реально действующий способ?
-
ну я так полагаю, что программный - это поменять через монитор теневика порт с скорпионовского DD на пентагоновский FB.
а аппаратный - изменить адресацию порта принтера с FFDD на FFFB, где-то такое я встречал решение.
- - - Добавлено - - -
Вот по твоей же ссылке абзац "Для того, чтобы играли ВСЕ музоны, нужно ещё немножко потрудиться". Я так понимаю, именно про аппаратную переделку.
-
Про аппаратный способ более менее понятно. А вот с теневиком я работать не умею, можно на пальцах объяснить как правильно в нем заменить порт вывода.
-
войдя в монитор надо искать команду out (#fb),a ; #fe,#fb
и менять адрес порта на #dd
(конечно это при условии что в программе используется вывод на один ковокс)
-
Лучше сделай аппаратную доработку (тем более её можно будет обратно вернуть если не получится что-то) - не все программы могут хорошо вернуться из теневика.
-
goodboy, принцип понял. Руководство Ларченко пока не осилил. Как осуществить поиск и замену out? Я технически не врублюсь как управлять теневиком.
-
ищи описание.
help - краткая справка по командам.
тебе нужно что-то типа find/search