-
По схеме. Мне очень странным кажется, что адресные входы D29, D30 -A0...A8 соединяются с мультиплексорами и Т34 в последовательности AM0, АМ6, АМ2, АМ1, АМ7, АМ5, АМ4, АМ3, АМ8. По моему хотя бы с БМК должна быть последовательность АМ0...АМ5. А входы памяти А6, А7, А8 должны быть подключены на одноименные выходы АМ6, АМ7, АМ8 мультиплексоров DD44, DD45. Мультиплексор DD46 -КП17 не нужен.
-
По поводу DD45, DD46 я тут писал чуть выше, а по поводу того как соединяются адресные шины, так памяти без разницы за какую ногу её будут дёргать, главное, чтобы дёргали одинаково и процессор и видеоконтроллер, а это как раз и обеспечивает Т34. Тут смысл в перепутанице мог быть исключительно из-за удобства разводки.
-
дома вечером прозвоню плату. Дергание между процом и контроллером осуществляет сигнал WAIT идущий на выводы 2(A2) мультиплексоров
-
Участок мультиплексоров разведен в соответствии со схемой...Косяков быть не должно
Когда сам начну паять, соединю память навесным монтажом как считаю нужным.
-
Запаял все основные элементы компа, без AY и обвеса, контроллера дисковода и обвеса и прочего новодела. Включаю-ничего. Щуп осциллографа подношу к генератору- появляется белый квадрат на черном бордюре. Так же легко и пропал. Опять поднес-запустился. Никакой активности процессора. Дотронулся до вывода CAS хм216 осциллом-появилось изображение как бы битой памяти, но мутно и потом черный экран. Дотронулся нечаяно до керамики БМК, на ней можно яичницу пожарить. Все-больше с нее я сигналов не увидел. Запаивать новую, энтузиазма нет. На полочку, вслед за worker_vl.
-
Запаял в минимальной обвязке, БМК, ОЗУ, процессор, ВВ55, D1, D20, D12, D15(561!!!!) резисторную сборку А11. подал питание, ничего не где не греется. Можно узнать, сколько вольт подаёте ? Надеюсь 5в?!
Дальше пока ничего не паял, хотел выяснить почему у Вас двоих БМК как чайник.
Подключил осцилл, не нравиться 8 мгц, вместо его другая частота.
На шине данных и адреса сигнал есть.
10 минут работы, БМК холодная.
-
По питанию вопрос не уместен. Без D10 555ЛН2 ничего работать не будет, ей инвертируется сигнал CAS. Так вот я ее тоже забыл, и без нее все плохенько, но запускалось, не грелось. Потом запаял ее и щупанул на ней этот самый CAS, и все бобик сдох...
- - - Добавлено - - -
Кстати, в клонах с БМК CAS идет с резистором 300 Ом. Может тут загвоздка. Не понравился ей инвертор ЛН2. Инвертор рабочий
-
Запаял D10, щупанул сигнал и всё нормально, CAS есть. Вопрос, Вы D45 и D46 запаивали?
Запаял D42, D47, D43, D44, D45, все сигналы идут. Ничего не греется.
Да кстати, поставил генератор на 8мгц, частота стала стабильной 8мгц.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Martynov1371
Да, конечно.
Что конечно? Обе?