А закинь то что вы с palsw собирали для большой Альтеры. Я похоже куда то посеял, посмотрю что вы собирали.
Кстати в Альтере не так много места осталось - 90% занято.
И да, для начала ненужные моды надо выпилить, чтобы не мешались.
Вид для печати
Кажется мне что собирали для мелкой.. И я собирал.. и совпадало побайтово.
- - - Добавлено - - -
А если про большую, то вот такая есть у меня папка.. Может есть разница с тем. что у вас есть
https://mega.nz/#F!hkYXHYzb!8O6Zm1GWl9D5iDTOx67CdA
С интересом слежу за темой...
Компилил не я, компилил palsw. по его словам, это исходники за 10.03.2002 (файл SP2_1K30.TDF). но это не точно.
лучший способ проверить - собрать самому. так что, вооружайся MAX II, и другими штуками...
Скорее всего да, компилили вы папочку LAST. В папке SP2000 два исходника. Один в корне (дает ошибку при компиляции), а другой в архиве 00000000.ARJ. В архиве, я так понял, совсем древний.
Кстати, попытался собрать из всех доступных мне архивов список всех имеющихся прошивок. Получилось так:
Версии 201...207, 209n, 210, 211, 211m, 212, 213, 215...217, 300, 303, 304
У кого нибудь есть версии 208, 214, 301, 302?
Еще вопрос к спринтероводам. Сколько было программ (дем) и какие, которые используют свою конфу и какие ресурсы они потребляют. Т.е. что мы сможем допустим выпилить из большой Альтеры без ущерба этим программ?
тут не понятно. Иван когда то говорил, что там только часть альтеры меняется. полная прошивка для альтеры 60кб (59 с чем то). а конфа дума всего на 16к (15 с чем то). и он меняет работу акселератора, добавляя режим "масштабирования" линии. из исходника я понял его работу так: читать полные данные, а потом через порт масштабирования, выливать на экран или уменьшенную линию или увеличенную. так дум и работает. таблица масштабов генерируется в бейсик файле.
с мортал комбатом вообще какая-то странная петрушка. ощущение, что Иван в альтеру засунул Forth процессор и вся демка на форте построена.
в общем, прихожу к выводу. что со спринтера нужно убирать isa шину и добавлять zx-bus (или какая там нынче актуальная), убирать эмуляцию кэмпстон мышки и добавлять нормальный ps/2 контроллер для эмуляции кэмпстон мышки (включая генерацию прерывания, чтобы мыша была активной). а ещё на борт можно было бы впихнуть мп3 декодер и контроллер дма (или засунуть его в альтеру). но это уже такая хотелка... глобально первые 2 пункта желательны (и наверное даже обязательны). испытал я тут иса шину воткнув в неё ESS звуковуху. как итог - на выходе слышу только шумы и помехи. звука нет.
---
а не, нифига. на ESS688 звук появился)) щас буду тайминги подбирать.